Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 13:00 Художественный фильм "Горячий снег". (12+) Входит в рейтинг фильмов, собравших наибольшее количество зрителей в прокате СССР.

Фракция КПРФ бойкотировала заседание Заксобрания Приморья

26 Октября 2016 12:25
Фракция КПРФ бойкотировала заседание Заксобрания Приморья
В Заксобрании Приморского края. Фото: primamedia.ru

Депутаты фракции КПРФ Законодательного собрания Приморского края бойкотировали заседание регионального парламента. Не согласившись с перераспределением мест в пользу «Единой России» и назвав депутатские зарплаты от 140 тысяч рублей «непозволительной роскошью», коммунисты покинули зал пленарных заседаний, сообщает региональное интернет-издание VL.ru.

Причиной конфликта стало предложение «Единой России» о перераспределении «зарплатных» мест в свою пользу. Претендовать на оплачиваемые места смогут только депутаты, занимающие руководящие посты в Заксобрании и его комитетах, а также по одному представителю от фракций. Всего на «освобожденной основе» будут работать 30 из 40 региональных парламентариев. 21 штатное место партия власти уже забрала себе, оставив на все оппозиционные фракции 9 мест.

Предложение «Единой России» фракция КПРФ расценила как несправедливое и недемократичное.

«Стыдно получать такие огромные зарплаты. И мы выступали в инициативой группе, чтобы снизить зарплаты на 50%. У нас депутаты все равны, и если решить, что депутаты у нас все равны, нужно отказаться всем от зарплаты и работать на непостоянной основе», — сказал депутат от КПРФ Артем Самсонов. Он также заявил, что инициатива «Единой России» имеет одну цель — лишить зарплат фракцию КПРФ.

Лидер коммунистов края, депутат Заксобрания Анатолий Долгачев, резко раскритиковал действия партии власти, призвав коллег по фракции к бойкоту заседания.

«Мы не бедные родственники в семье у генерала. И избиратели наши — такие же: не кривые, не косые. И мы имеем право на равноправие. Идет уничтожение фракции КПРФ. В прошлом созыве вы собрали гоп-компанию в составе «Единой России», ЛДПР и «Справедливой России». А теперь к этой гоп-компании примкнула и партия пенсионеров. Вы проводите политику антикоммунизма и русофобии! Мы не можем принять вашу игру! С шулерами мы не играем!», – заявил парламентарий.

Затем он призвал коллег по фракции КПРФ покинуть зал пленарного заседания. Все восемь депутатов-коммунистов забрали карточки для голосования и покинули помещение. «Единая Россия» смогла беспрепятственно провести свой законопроект.

27 сентября «Красная Линия» сообщала, что единороссы и оппозиционные партии провели консультации по распределению между собой комитетов в Госдуме.

По мнению лидера КПРФ Геннадия Зюганова, после выборов 18 сентября Россия оказалась в условиях новой политической реальности, характеризующейся тем, что «партия власти» выиграла выборы несмотря на усиливающийся экономический кризис.

В стране укрепилась властная монополия «Единой России». Такое заявление сделал лидер КПРФ Геннадий Зюганов в ходе заседания Президиума ЦК КПРФ 27 сентября.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать