Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:30 Художественный фильм "Василий и Василиса". (12+)

Глава национальной разведки США объяснил мотивацию Путина

26 Октября 2016 11:02
Глава национальной разведки США объяснил мотивацию Путина
Фото: ТАСС

Президент России Владимир Путин видит Россию сверхдержавой. Такое мнение высказал директор национальной разведки США Джеймс Клэппер в ходе конференции в Совете по международным отношениям, сообщает РИА Новости.

Отвечая на вопрос о внешнеполитических целях российского лидера, глава нацразведки США сказал, что Путиным движет видение России как сверхдержавы.

«Думаю, что он видит Россию великой, сверхдержавой. Для него крайне важно, чтобы США относились к России как к великой державе», – подчеркнул Клэппер.

Его также спросили о том, не возвращается ли Россия к статусу сверхдержавы из-за утраты США своих позиций. Клэппер высказал мнение, что Россия видит себя в условиях многополярного мира важным международным игроком.

«Естественный ход истории заключается в том, что мы перешли от двуполярной системы времен холодной войны к многополярной конструкции международных отношений, где такие страны как Россия, Китай видят себя важными, если не доминирующими игроками. И они являются таковыми», – отметил Клэппер.

Он также добавил, что восстановление Россией своего статуса не является заполнением вакуума, возникшего в результате утраты США своих позиций. «Это исторический процесс, на который мы можем влиять». – сказал директор национальной разведки США.

Он также охарактеризовал российско-американские отношения как «натянутые», отметив, что между Москвой и Вашингтоном остаются разногласия по Сирии и Украине.

В январе 2016 года Президент России Владимир Путин заявил, что не согласен с высказыванием Обамы об «исключительности американской нации» и с представлением о России как о «региональной державе».

17 июля «Красная Линия» сообщала, что Президент России Владимир Путин в ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме признался, что считает единственной сверхдержавой – США.

22 октября лидер КПРФ Геннадий Зюганов в своем докладе на XII (совместном) пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ отметил, что чиновники, которые заявляют о возвращении Россией звания сверхдержавы, продолжают урезать оборонные расходы.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать