Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 13:00 Художественный фильм "Горячий снег". (12+) Входит в рейтинг фильмов, собравших наибольшее количество зрителей в прокате СССР.

Каждый десятый россиянин заявил о желании эмигрировать из страны

26 Октября 2016 13:53
Каждый десятый россиянин заявил о желании эмигрировать из страны
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Уехать на ПМЖ за границу хотели бы 11% россиян, из них в течение ближайшего года-двух - 7%. При этом три четверти граждан уверены, что их детям и внукам будет лучше жить на Родине. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Социологи отмечают, что доля респондентов, желающих уехать за рубеж на ПМЖ, последние пять лет колеблется в пределах 11-13%, в 1991 году она составляла 16%. Родные и знакомые, уехавшие с Родины в последние годы, есть у каждого пятого (20%) участника опроса.

 Как показал опрос, большинство из желающих уехать слабо представляют, когда именно они смогут осуществить свое желание (51% еще об этом не думал, 18% - не знают, когда это может произойти) и не проявляют активности в подготовке к осуществлению задуманного (63%). Остальные готовятся к переезду, изучая иностранные языки (16%), откладывая деньги (15%), собирая информацию о желанной стране (14%) и консультируясь с эмигрировавшими знакомыми (11%).

Те, кто хотел бы эмигрировать, рассчитывают на улучшение материального положения (50%), социальную стабильность (7%) и более мягкий климат (4%). Однако 28% из тех, кто хотел бы переехать в другую страну, не смогли объяснить, с чем связано их желание.

 Наиболее привлекательной потенциальным эмигрантам кажется жизнь в Германии - именно она возглавляет рейтинг стран, куда респонденты хотели бы уехать (12%). Еще 7% стремятся в США, 5% - во Францию, 4% - в Великобританию. При этом 35% из тех, кто хотел бы эмигрировать, не смогли назвать страну, в которую хотели бы уехать.

10 октября «Красная Линия» сообщала, что в последние несколько лет из России уезжает в среднем по 120 тыс человек ежегодно. 

7 октября «Красная Линия» писала о том, что главные проблемы России, по оценкам граждан, в настоящий момент связаны с низкими зарплатами (15%) и сферой экономики.

22 июля «Красная Линия» представила данные опроса фонда «Общественное мнение», согласно которому две трети россиян (64%) считают, что в России нет стабильности.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать