Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 02:30 Художественный фильм "Василий и Василиса". (12+)

Уволенный за нарушения председатель воронежского избиркома получил «золотой парашют»

26 Октября 2016 17:10
Уволенный за нарушения председатель воронежского избиркома получил «золотой парашют»
Владимир Селянин. Фото: Блокнот-Воронеж

Зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин направил запрос в Генпрокуратуру России, в котором потребовал дать юридическую оценку повышенным выплатам чиновнику после его фиктивной отставки. Об этом сообщает интернет-издание «Блокнот».

Издание отмечает, что Председатель избиркома Воронежской области уволился в первый раз в декабре 2015 года. Однако через несколько месяцев чиновник вновь вернулся на прежнюю должность. За это время он успел получить повышенную доплату к страховой части пенсии и единовременное денежное вознаграждение. Этот факт официально установлен прокуратурой Воронежской области, но конкретные суммы «золотого парашюта» пока не озвучены. Речь может идти о 400 тысячах рублей в месяц. Такие данные назывались на заседании ЦИК России в присутствии Эллы Памфиловой.

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин обратился в Генеральную прокуратуру с требованием дать правовую оценку повышенных пенсионных выплат Селянину после фиктивной отставки.

Парламентарий убежден, что Селянин изначально не собирался уходить со своего поста и даже не прекращал работу. В своем депутатском запросе представитель КПРФ ссылается на пресс-релизы избирательной комиссии, в которых Селянин проходит как действующий руководитель.

Напомним, в начале октября ЦИК РФ призвал уйти в отставку Председателя воронежского облизбиркома Владимира Селянина. В ЦИКе не поверили результатам проверки региональной комиссией скандальной ситуации с двумя прикрепленными к Воронежской области участками в Приднестровье, на которых «Справедливой России» сначала добавили 4 тыс голосов, а потом их отняли.

Комментируя инцидент, в Центризбиркоме отметили, что больше не могут работать с Селяниным. Глава ЦИК Элла Памфилова выразила надежду, что «руководство Воронежской области» даст «со своей стороны соответствующую оценку» ситуации. Сам Владимир Селянин ранее заявлял, что в отставку добровольно не уйдет.

После отставки Селянина выяснились другие интересные факты его деятельности, в том числе получение «золотых парашютов» после фиктивной отставки.

Региональный закон об увеличении «золотых парашютов» для чиновников был принят годом ранее по инициативе губернатора Алексея Гордеева. 

13 октября «Красная Линия» сообщала, что председатель избирательной комиссии Воронежской области Владимир Селянин объявил о желании уйти в отставку «по собственному желанию» в ходе встречи с губернатором региона Алексеем Гордеевым.

20 октября стало известно, что бывшие депутаты от «Единой России» нарушили предвыборное обещание, не став отказываться от компенсаций из-за переноса даты выборов. «Парашюты» для экс-депутатов обойдутся федеральному бюджету в 460 млн рублей.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать