Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 13:00 Художественный фильм "Горячий снег". (12+) Входит в рейтинг фильмов, собравших наибольшее количество зрителей в прокате СССР.

В Чечне будут пресекать «неподобающие танцы» на свадьбах

26 Октября 2016 17:32
В Чечне будут пресекать «неподобающие танцы» на свадьбах
Фото: flickr.com

В Министерстве культуры Чеченской Республики создадут специальные рабочие группы, которые будут следить за соблюдением национальных традиций на свадьбах – пресекать нарушения, запрещать «неподобающие танцы и одежду. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в региональном ведомстве.

«Будут созданы специальные рабочие группы, представители которых будут присутствовать на свадьбах в общественных местах и следить за тем, как соблюдаются требования к традиционной свадьбе. Если они будут замечать какую-то несоответствующую нашему менталитету форму одежды или неподобающие движения в танце, будут это пресекать», – цитирует агентство своего собеседника.

Ранее исполняющий обязанности министра культуры Чечни Хож-Бауди Дааев провел совещание с рабочей группой Департамента культуры мэрии города Грозного, где обсуждались традиционные свадебные мероприятия. Чиновник заявил, что рабочие группы в Чечне ознакомили население с порядком проведения традиционных культурно-массовых мероприятий, однако неподобающая форма одежды и неподобающее исполнение национального танца все еще часто встречаются на свадьбах.

Накануне совещания департамент культуры мэрии Грозного распространил по городским ресторанам свод правил поведения на свадьбе. Документ запрещает стрельбу, появление в нетрезвом виде, танец невесты, а также ряд действий в танце, таких, например, как обмен партнершами.

19 сентября «Красная Линия» писала, что глава Чечни Рамзан Кадыров появился на праздновании дня чеченской женщины в кольчуге и шлеме. Видео в твиттер выложил сам глава республики.

21 октября стало известно, что в Грозном будет построен небоскреб «Ахмат тауэр», который должен стать самым высоким зданием в Европе. Стоимость его строительства составляет 66 млрд рублей. Ранее затраты на строительство оценивались до 500 млн долларов.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать