Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:30 Художественный фильм "Василий и Василиса". (12+)

В WADA пообещали изоляцию российского спорта

26 Октября 2016 10:01
В WADA пообещали изоляцию российского спорта
Фото: Драчев Виктор/ТАСС

Отсутствие изменений в борьбе с допингом может привести к полной изоляции российского спорта. Об этом рассказал эксперт Всемирного антидопингового агентства (WADA) Питер Николсон, принимающий участие в семинаре агентства, который проходит в Москве, пишет «РБК».

 «Отсутствие изменений в борьбе с допингом будет иметь катастрофические последствия для российских спортивных федераций. Отсутствие изменений может привести к международной изоляции российского спорта. Лидеры российских спортивных федераций должны мотивировать спортсменов и тренеров поддерживать чистоту спорта, предотвращать использование допинга. Нужно разработать дестимулирующие меры в отношении тех, кто отказывается вносить изменения, работать на чистоту спорта», — заявил Николсон.

В июле 2016 года независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В докладе утверждается, что система по сокрытию положительных допинг-проб в России применялась в 643 случаях с 2011 по 2015 год, всего в ней были задействованы атлеты из 30 видов спорта.

25 октября новый заместитель председателя правительства Виталий Мутко отметил, что ему по-прежнему придется часто контактировать с WADA.

«Мы исходим из того, что борьба с допингом — это не только проблема России. Это сегодня то, что разрушает целостность спорта. Его надо защищать. В принципе, без государства решить проблему допинга невозможно, потому что спортивные организации не обладают правом вести расследование, возбуждать уголовные дела, выявлять тех людей, кто распространяет допинг. Поэтому мы все обречены на сотрудничество», — заявил Мутко.

На основании докладов WADA от соревнований на Олимпиаде в Бразилии были отстранены Российская Федерация Легкой Атлетики (ВФЛА) и Паралимпийский Комитет России. Само участие российских спортсменов было долгое время под вопросом.

Макларен планирует до конца октября 2016 года опубликовать вторую часть доклада, в которой намерен представить доказательства существования в России допинговой системы.

«Красная Линия» подробно рассказывала о скандале с использованием допинга в российском спорте, доказательствах и последствиях.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать