Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 13:00 Художественный фильм "Горячий снег". (12+) Входит в рейтинг фильмов, собравших наибольшее количество зрителей в прокате СССР.

Керри: Европа продлит антироссийские санкции из-за попытки России повлиять на президентские выборы в США

27 Октября 2016 11:13
Керри: Европа продлит антироссийские санкции из-за попытки России повлиять на президентские выборы в США
Госсекретарь США Джон Керри. Фото: EPA/JIM LO SCALZO

Попытки России повлиять на президентские выборы в США якобы убедили Европу сохранить антироссийские экономические санкции. Такое заявление сделал американский госсекретарь Джон Керри в Чикагском совете по международным отношениям, передает ТАСС.

«США и ЕС продолжают сохранять жесткие экономические санкции против России из-за ее агрессии на Украине. И наше единство еще более укрепилось в связи с попытками (России - прим. ред.) вмешаться в функционирование нашей демократической системы», – подчеркнул госсекретарь.

Шеф американской дипломатии убежден в «прочности трансатлантических отношений и партнерства». «Ранее в этом месяце я был в Брюсселе. Я убедился, что чувство общности целей каждый день демонстрируют по обе стороны Атлантики», – сказал Керри.

Сообщения о российских хакерах и кибератаках на демократическую партию США неоднократно появлялись в американской прессе накануне президентских выборов. В июле на сайте организации WikiLeaks была опубликована электронная корреспонденция, похищенная неизвестными из систем Национального комитета Демократической партии.

В штабе кандидата демократов Хиллари Клинтон утверждают, что к взлому якобы имеют отношение российские хакеры. Российское руководство свою причастность к кибератакам неоднократно отрицало.

США и Евросоюз ввели санкции в отношении России в связи с событиями на Украине и присоединением Крыма в марте 2014 года.

Ограничительные меры были наложены на ряд российских банков и компаний, а также госслужащих. Санкции запрещают «экспорт американских товаров, технологий и услуг в Крым». Американские инвестиции на территорию полуострова тоже оказались вне закона.

26 октября «Красная Линия» писала, что Соединенные Штаты Америки исчерпали возможности для расширения антироссийских финансово-экономических санкций.

28 сентября «Красная Линия» сообщала, что часть европейских стран может выступить против продления антироссийских санкций.

6 октября стало известно, что Германия, играющая ключевую роль в ЕС, может выступить за введение новых санкций против России из-за ее действий в Сирии.

12 октября в обзоре иностранной прессы «Красная Линия» сообщала, что в Европе идет политическая борьба по вопросу о введении новых санкций против

Президент Украины Петр Порошенко призвал ввести антироссийские санкции на год. Он выразил мнение, что Европейский союз должен рассматривать вопрос о продлении санкций в отношении России раз в год, а не каждые полгода.

17 октября стало известно, что Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что ни одна страна ЕС не предложила ввести санкции против России в связи с ситуацией в Сирии.

По мнению лидера КПРФ Геннадия Зюганова, единственный способ справиться с внешним давлением — быть сильными.

«Будем сильными, будем грамотными, будем успешными. Никто не наложит на нас никакие санкции. И никто не запретит нам выступать на любых соревнованиях. Надо быть сильной страной, тогда нас не тронут», — заявил Геннадий Зюганов.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать