Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Адъютант его превосходительства" 1-5 серии (12+)

Путин: Россия ни на кого не собирается нападать - это смешно

27 Октября 2016 18:10
Путин: Россия ни на кого не собирается нападать - это смешно
Президент РФ В. Путин во время выступления на заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи. Фото: Михаил Клементьев/ТАСС

Россия не стремится ни к глобальному доминированию, ни к экспансии, выступает за равную и неделимую безопасность для всех. Такое заявление сделал Президент РФ Владимир Путин 27 октября, выступая на итоговом пленарном заседании клуба «Валдай».

«Приоритеты, без которых благополучное будущее нашей общей планеты немыслимо, абсолютно очевидно, не скажу ничего нового, прежде всего это равная и неделимая безопасность для всех государств», – сказал президент.

Российский лидер подчеркнул, что Россия научилась ценить свою идентичность, свободу и независимость. «При этом мы не стремимся ни к глобальному доминированию, ни к экспансии какой-то, ни к конфронтации какой-либо». Он отметил, что лидерство заключается не в том, чтобы придумывать эфемерные угрозы и, спекулируя на них, пытаться подмять под себя остальных. 

По мнению Путина, настоящее лидерство заключается в том, чтобы видеть реальные проблемы, содействовать объединению усилий государств в их решении. Он подчеркнул, что именно так Россия понимает свою роль в мировых делах.

«При этом постоянно штампуются угрозы вымышленные, мифические, вроде пресловутой российской военной угрозы. Действительно, это прибыльное занятие, можно новые военные бюджеты выбивать в своих странах, набирать союзников под интересы одной сверхдержавы», – заявил Путин.

Он также добавил, что Россия никому не представляет угрозы. «Конечно, выгодно выдавать себя за защитников цивилизации, но Россия-то не собирается ни на кого нападать. Да и смешно это», – подчеркнул он.

Ранее «Красная Линия» сообщала, что Владимир Путин крайне негативно отреагировал на провокационные действия российского Министерства обороны, которые, по его мнению, могли привести к вооруженному конфликту с США.

26 октября глава национальной разведки США Джеймс Клэппер объяснил мотивацию Президента России Владимира Путина. По мнению Клэппера, Путин видит Россию сверхдержавой.

24 октября «Красная Линия» сообщала, что бывший глава администрации президента, а ныне постоянный член Совета безопасности России Сергей Иванов в интервью газете Financial Times заявил, что Россия и США находятся в состоянии холодной войны. «Я думаю, что все достаточно умны, чтобы не доводить дело до горячей войны», — сказал тогда он. «Но когда мы говорим о холодной войне, информационной войне и пропагандистской войне, то это можно назвать фактом жизни. Мы все это видим каждый день», – подчеркнул Иванов.

24 октября стало известно, что администрация Барака Обамы не решилась поддержать сирийских мятежников. Среди скептиков этой идеи выделяют госсекретаря Джона Керри, который полагает, что если боевики получат оружие и применят его против российской авиации, то это усилит конфронтацию с Москвой.

3 октября Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу Российской Федерации проект закона о приостановлении действия межправительственного соглашения с США об утилизации оружейного плутония. В тексте закона США обвиняются в недружественной политике. В качестве условия возвращения к соглашению выдвигаются пять требований, четыре из которых невыполнимы.

«Красная Линия» для удобства читателей ввела тег «холодная война» (он виден в нижней части новости). Нажимая на ссылку, читатель сможет увидеть развитие сюжета по теме «холодной войны».

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что принесёт России совместная с Японией хозяйственная деятельность на Южных Курилах?
3%
повышение благосостояния граждан
2%
появление новых друзей и союзников в лице японцев
90%
постепенную утрату государственного суверенитета над данной территорией
5%
затрудняюсь ответить