Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:30 Художественный фильм "Василий и Василиса". (12+)

«Роснефтегаз» не отдаст дивиденды правительству, а разместит их на депозите

27 Октября 2016 17:30
«Роснефтегаз» не отдаст дивиденды правительству, а разместит их на депозите
Игорь Сечин, президент компании «Роснефть», Председатель совета директоров госкомпании «Роснефтегаз». Фото: ТАСС, 2012 год

«Роснефтегаз» не отдаст государству дивиденды естественных монополий. Компания получила разрешение от правительства разместить 1,8 трлн рублей на депозите Газпромбанка. Об этом сообщает 27 октября РИА Новости со ссылкой на информагентство Bloomberg.

«Компания получила право положить 1,8 триллиона рублей (29 миллиардов долларов) на депозит в Газпромбанке», – пишет интернет-издание.

Достоверность документов, на которые ссылается агентство, подтвердили на условиях анонимности два должностных лица.

Отмечается, что утвержденная для перевода на депозит сумма составляет 2,2% годового ВВП страны. Разрешение на размещение вклада утверждено директивой Правительства России 30 сентября.

Согласно документам, депозиты в Газпромбанке размещается на срок до трех лет с любым соотношением долларов, евро и рублей и ставкой не ниже 0,01% годовых.

В «Роснефтегазе» комментировать сообщение о переводе 1,8 трлн рублей в Газпромбанк отказались. Минэкономразвития и Газпромбанк не ответили на просьбу агентства о комментарии.

«Роснефтегаз» — компания, управляющая государственными активами в области нефтяной и газовой промышленности. Компании принадлежит 69,50 процента акций «Роснефти», а также 10,97 процента акций «Газпрома». Председателем совета директоров «Роснефтегаза» является главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин. Численность персонала компании, управляющей активами в 1,8 трлн рублей, составляет 11 человек (по данным на 2013 год).

В 2015 году «Роснефтегаз» добился сокращения выплаты дивидендов правительству  в 2 раза с помощью обращения к Путину.

«Оставшиеся после уплаты дивидендов средства «Роснефтегаз» направит на решение государственных задач и выполнение указаний президента», поясняла весной 2015 года газете РБК Врио гендиректора «Роснефтегаза» и вице-президент «Роснефти» Лариса Каланда.

По мнению Каланды, высокие дивиденды могут привести к неисполнению компанией указов Путина. Поэтому компания посоветовала правительству взять больше дивидендов с других госкомпаний.  

25 октября «Красная Линия» сообщала, что «Роснефтегаз» отказывается выполнять запросы Росимущества на получение сведений о доходах компании, обращаясь напрямую к Президенту Владимиру Путину

26 сентября «Красная Линия» сообщала, что новая пенсионная реформа выгодна только богатым.

23 сентября Минфин выступил с инициативой полностью не платить пенсии тем, чей доход превышает 500 тыс или 1 млн рублей в год, и не платить часть пенсии тем, чей доход выше 2,5 прожиточного минимума в месяц. Россияне возмущены новой инициативой Минфина, предложившего не выплачивать пенсии.

23 августа Правительство решило заменить вторую индексацию пенсий в 2016 году разовой выплатой. Единовременная выплата составит пять тысяч рублей. 

В реальном выражении (с поправкой на инфляцию) средний размер пенсий в июне снизился на 3,6% по сравнению с июнем прошлого года.

23 мая Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил жителям Крыма, что у властей нет денег для индексации пенсий.  В беседе на улицах Феодосии на возмущенные крики пенсионеров Дмитрий Медведев заявил: «...индексации, ее нигде нет, мы ее вообще не принимали, просто денег нет сейчас». Прощаясь, премьер-министр пожелал жителям Крыма: «Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!».

Певец и комик Семен Слепаков написал песню на известную фразу Премьер-министра Дмитрия Медведева «Денег нет, но вы держитесь».

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать