Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:30 Художественный фильм "Василий и Василиса". (12+)

Шувалов раскритиковал Медведева за «перегибы» в борьбе с коррупцией

27 Октября 2016 12:55
Шувалов раскритиковал Медведева за «перегибы» в борьбе с коррупцией
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов на заседании дискуссионного клуба «Валдай» раскритиковал своего руководителя – Председателя Правительства России Дмитрия Медведева за «перегибы» в борьбе с коррупцией, сообщает информагентство Ura.ru.

«Когда президентом был Дмитрий Медведев (пусть не обижается, если ему расскажут), он преувеличил тему коррупции, довел внимание к ней до чрезмерного», – цитирует Шувалова информагентство.
По его мнению, в борьбе с коррупцией в России допущены перегибы, которые будут исправлены.

Первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов является одним из самых богатых членов кабинета. Он задекларировал принадлежащие ему и его жене четыре квартиры в России площадью от 73,8 до 175,7 кв. м. Он также арендует дом в Австрии площадью 1480 кв. м и квартиру в Великобритании, площадь которой составляет 483 кв. м. Доход чиновника составляет чуть более 800 тысяч долларов, преимущественно от долей в бизнесе. Официальная зарплата вице-премьера составляет около 144 тысяч долларов в год.

4 июля «Красная Линия» писала, что Игорь Шувалов скупил 10 квартир в московской высотке на Котельнической набережной. Суммарная рыночная стоимость недвижимости оценивается в 600 млн рублей.

6 июля стало известно, что Шувалов – «честный миллиардер». Сергей Котляренко, управляющий активами вице-премьера Игоря Шувалова, рассказал в интервью о скупке квартир.

14 июля «Красная Линия» сообщала, что семья Шувалова тратит в год до 40 млн рублей на перевозку собак, потому что в обычном бизнес-классе «им не комфортно».

Журналистам не разрешили задавать Игорю Шувалову вопросы о его квартирах во время его визита в Екатеринбург. Помощник чиновника организовал его встречу с журналистами так, чтобы избежать неудобных вопросов.

21 сентября «Красная Линия» рассказывала, что «уточка Медведева» превратилась в популярный интернет-мем. Фото-жабы на «уточку Медведева» завоевали популярность в социальных сетях.

Комментарии2
целакант
Шувалов умеет отливать в граните не хуже своего шефа
ГАЛИНА
Один другого стоит.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать