Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Адъютант его превосходительства" 1-5 серии (12+)

В Донбассе отложили проведение местных выборов

27 Октября 2016 12:25
В Донбассе отложили проведение местных выборов
Игорь Плотницкий и Александр Захарченко. Фото: focus.ua

Местные выборы в Донбассе, проведение которых предусмотрено Минскими соглашениями, отложены на неопределенный срок. Главы Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий отменили указы о проведении выборов в органы местной власти, которые ранее были назначены на 6 ноября, передает РИА Новости.

«Глава остановил действие указа о проведении выборов, назначенных на 6 ноября», — сообщили информагентству в пресс-службе главы ДНР.

В указе, подписанном Александром Захарченко, говорится, что выборы будут отложены на неопределённый срок. Новая дата голосования будет определена дополнительным указом.

«Назначать новую дату не имеет смысла, мы давали Украине и так много шансов, назначали даты с запасом времени. Но Украина не продвинулась в этом направлении, для нас выборы ради выборов не совсем целесообразны. От Украины мы давно уже ничего не ждём. Есть надежда на страны-гаранты, западные партнёры, которые могут оказать давление на Киев», – сказал председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин.

Напомним, 2 октября в республиках Донбасса прошло предварительное народное голосование (праймериз), которое было частью подготовки к проведению выборов в органы местного самоуправления.

Проведение местных выборов в ДНР и ЛНР является условием выполнения Минских соглашений, подписанных обоими участниками конфликта в Донбассе при посредничестве Российской Федерации.

По мнению украинских властей, на выборах в Донбассе отсутствует «прозрачность» и международный контроль. На этом основании Украина откладывает принятие закона о местных выборах на территории Донбасса.

По мнению главы ДНР Александра Захарченко, прошедшие праймериз позволили самопровозглашенным республикам отладить избирательные механизмы, а также обеспечить присутствие международных наблюдателей.

Ранее в республиках Донбасса уже откладывались местные выборы. 24 июля власти ЛНР перенесли выборы в местные органы самоуправления с 24 июля на 6 ноября 2016 года. Соответствующий указ подписал глава республики Плотницкий. Днем ранее сообщалось об аналогичном решении главы ДНР Захарченко.

6 октября «Красная Линия» писала, что заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд обсудила ситуацию в Донбассе с помощниками Президента России Владиславом Сурковым и Юрием Ушаковым. В ходе встречи стороны договорились усилить давление на Киев для ускорения выполнения Минских соглашений и прямого диалога с Донбассом.

Ситуация в Донбассе в сентябре-октябре 2016 г.

26 августа «Красная Линия писала, что Москва призвала Киев и Донбасс прекратить огонь к 1 сентября. Об этом заявил полномочный представитель Российской Федерации Борис Грызлов по итогам переговоров Контактной группы в Минске.

1 сентября в Донбассе впервые ненадолго прекратились обстрелы. Затем ситуация вновь начала обостряться, обстрелы возобновились.

5 сентября «Красная Линия» сообщала о том, что кремлевские эксперты предсказали заморозку минских соглашения.

22 сентября стало известно, что на линии соприкосновения в Донбассе появились украинские танки и иностранные наёмники.

29 сентября украинские силовики 123 раза обстреляли территорию ДНР.

14 октября «Красная Линия» сообщала, что накануне Вооруженные силы Украины выпустили 220 снарядов и мин по южным районам ДНР и окраинам Донецка и обстреляли мирных жителей, пытавшихся пересечь реку в Славяносербском районе ЛНР.

17 октября «Красная Линия» сообщила об убийстве видного командира донецких ополченцев Арсена Павлова, известного под позывным «Моторола». Власти ДНР заявили, что знают заказчика убийства. В связи с убийством Моторолы в республике объявили трехдневный траур. Павлова похоронят в среду с воинскими почестями.

18 октября стало известно, что в Донбассе отбили украинскую атаку. Вооруженные силы Украины атаковали позицию ДНР в районе населенного пункта Ленинское на юге республики. В результате нападения погиб один военнослужащий армии ДНР.

20 октября «Красная Линия» писала, что в ДНР возможную полицейскую миссию ОБСЕ могут расценить как интервенцию.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что принесёт России совместная с Японией хозяйственная деятельность на Южных Курилах?
Голосовать