Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 02:30 Художественный фильм "Василий и Василиса". (12+)

Большинство германских компаний выступает за отмену санкций против России

28 Октября 2016 17:20
Большинство германских компаний выступает за отмену санкций против России
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Абсолютное большинство представителей германского бизнеса в России (86%) выступает за отмену санкций Европейского союза против РФ. Об этом в пятницу, 28 октября, сообщает «ТАСС» со ссылкой на данные опроса Российско-германской внешнеторговой палаты (ВТП) по деловому климату в РФ.

Взаимные санкции затронули в той или иной мере более половины работающих на российском рынке германских компаний (58%). Чаще всего это связано с установленными Евросоюзом ограничениями в финансовой сфере и в отношении поставок в Россию товаров двойного назначения, а также с встречным продовольственным эмбарго для стран ЕС.

86% немецких предприятий выступили за снятие санкций независимо от выполнения минских договоренностей. 90% опрошенных уверены, что европейские санкции не достигли своих политических целей.

Результаты опроса показали, что, по мнению немецкого бизнеса, российская экономика преодолела дно: 32% опрошенных отметили стабилизацию экономической ситуации, а почти половина участников прогнозирует небольшой экономический рост на 2017 год.

Основные факторы, создающие помехи для бизнеса, по мнению немецкого бизнеса – это непредсказуемость экономической ситуации, излишняя бюрократизация и инфляция. Самыми привлекательными регионами бизнесмены назвали Москву, Татарстан и Санкт-Петербург. За ними следуют Московская, Калужская, Свердловская, Нижегородская области.

Экономические санкции против России были введены весной 2014 года из-за ситуации на Украине и присоединения Крыма. В Москве в ответ ввели продуктовое эмбарго в отношении присоединившихся к санкциям государств.

«Будем сильными, будем грамотными, будем успешными. Никто не наложит на нас никакие санкции. И никто не запретит нам выступать на любых соревнованиях. Надо быть сильной страной, тогда нас не тронут», — заявил Геннадий Зюганов.

25 октября стало известно, что пять стран, включая Украину, присоединились к решению Европейского союза (ЕС) продлить антироссийские санкции еще на полгода.

17 октября Президент России Владимир Путин посулил фигу мечтающим об отмене контрсанкций.

15 сентября Совет Европейского Союза обнародовал на своем официальном сайте сообщение о продлении на 6 месяцев – до 15 марта 2017 года – антироссийских санкций, предусматривающих заморозку активов и запрет въезда в ЕС в отношении 37 организаций и 146 физических лиц.

6 июля «Красная Линия» сообщала о том, что введение санкций против России принесло западным странам убытков на 60,2 млрд долларов за период с декабря 2013 года по июнь 2015 года.

В июле президент США Барак Обама заявлял, что санкции против России должны быть сохранены.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать