Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 13:00 Художественный фильм "Горячий снег". (12+) Входит в рейтинг фильмов, собравших наибольшее количество зрителей в прокате СССР.

Humanité: «Русофобия делает из людей дебилов!»

28 Октября 2016 16:12
Humanité: «Русофобия делает из людей дебилов!»
скриншот из Humanité Dimanche

Европейский союз должен избавиться от антироссийской паранойи и срочно заняться выстраиванием конструктивного диалога с Москвой – такой вывод делает почетный член Европейского парламента Френсис Вурц в своей еженедельной хронике на страницах газеты французских коммунистов.

«Куда заведет Европейский Союз антироссийская паранойя?» – задает вопрос Френсис Вурц, анализируя содержание «неподдающегося разумению проекта доклада комитета по иностранным делам Европарламента», который должен быть рассмотрен в ноябре этого года.

«Посвященный стратегическому взаимодействию Евросоюза в борьбе с направленной против него пропагандой третьих стран, – пишет автор, – этот документ ставит на одну доску Россию и террористическое «Исламское государство» (террористическая организация, запрещена в России – ред.)! Главный докладчик по этому проекту – Анна Эльжбета Фотига, бывший руководитель канцелярии ультранационалистического президента Польши Леха Качиньского... Неудивительно, что из-под ее пера выходят столь отвратительные выпады в сторону Москвы. Но главная проблема заключается в том, что ей удается собрать под своим докладом подписи большинства членов комиссии, от которой зависит выбор направлений европейской дипломатии!» – пишет Вурц.

«Какие же преступления совершает Россия, чтобы ее можно было уподобить ИГИЛ в «информационной войне против Запада»? – спрашивает автор и продолжает: «Россия, представьте себе, пытается «посеять сомнения, парализовать принятие решений, дискредитировать в сознании граждан институты Союза и подтачивает западные ценности и трансатлантические связи»! И чтобы достичь этого, Россия «агрессивно использует обширный набор инструментов, к которым относятся специализированные фонды, многоязычные телеканалы, информационные агентства, общественные и религиозные группы, социальные сети и интернет-троллинг».

«Так что знайте: если граждане Греции выражают свой гнев против Брюсселя и Берлина, то все это – под влиянием российских фондов! Если валлоны отвергают соглашение о свободной торговле с Канадой, то это под влиянием манипулируемых из Москвы телеканалов! И если премьер-министр Италии Маттео Ренци неделю назад на заседании Европейского совета отказался вводить новые санкции против России, это означает, что он попал под чары кремлевских троллей! Да, русофобия делает из людей дебилов!» – саркастически восклицает Вурц.

В комментарии отмечается, что «карикатурный доклад» Анны Фотиги является продолжением процесса, который начался 20 марта 2015 года. Тогда, под давлением со стороны «на все готовых» стран Восточной Европы, саммит ЕС дал указание верховному представителю Евросоюза по иностранным делам Федерике Могерини подготовить план по «противодействию российской кампании дезинформации и поддержанию европейских ценностей» в России. Френсис Вурц считает, что все эти усилия было бы гораздо полезнее потратить «на поиски путей возобновления откровенного, но конструктивного диалога с Москвой».

Высказав критические замечания в адрес российского президента по поводу политики в украинском конфликте и в Сирии, автор пишет: «Все это не должно ослеплять нас при осознании тяжкой ответственности Запада – США, НАТО и Евросоюза – за ужесточение действий со стороны России. Нет ничего более неотложного, чем поиск выхода из этой смертельно опасной цепи событий и создания условий для подлинного партнерства между двумя основными действующими лицами на нашем континенте во имя безопасности в Европе и политического разрешения сирийского хаоса!»

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать