Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 13:00 Художественный фильм "Горячий снег". (12+) Входит в рейтинг фильмов, собравших наибольшее количество зрителей в прокате СССР.

Путин: Россия не готова себя похоронить ради снижения напряженности

28 Октября 2016 16:35
Путин: Россия не готова себя похоронить ради снижения напряженности
Президент РФ Владимир Путин во время выступления на заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи. Фото: Михаил Клементьев/ТАСС

Россия не готова похоронить себя ради снижения геополитической напряженности с Западом. Такое заявление сделал Президент России Владимир Путин на итоговой сессии дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи 27 октября, сообщает «Интерфакс».

«Если плата за то, чтобы снизить геополитическую напряженность, – наши похороны, то нас никого это не устроит, в том числе и тех, кто проявляет сомнения по поводу эффективности работы действующей власти, или тех, кто хотел бы серьезных перемен: таких немало в стране», – сказал российский лидер.

По его мнению, Запад стремится добиться своих целей за счет национальных интересов России без нормального диалога с ней. «Диалога нет, понимаете, в чем дело. Формулируют позицию, объявляют ее правильной, и вся дискуссия сводится к тому, как быстро мы согласимся с этой позицией», – подчеркнул он.

Президент напомнил об ожиданиях о потеплении отношений между СССР и Западом. «Все считали, что сейчас начнется совершенно другая жизнь. Но существуют вещи, как оказалось, более глубинные, чем идеологические противоречия, — это так называемые национальные и геополитические интересы», – пояснил Владимир Путин.

27 октября Президент России Владимир Путин заявил в ходе заседания дискуссионного клуба «Валдай», что Россия не стремится ни к глобальному доминированию, ни к экспансии, выступает за равную и неделимую безопасность для всех.

26 октября глава национальной разведки США Джеймс Клэппер объяснил мотивацию Президента России Владимира Путина. По мнению Клэппера, Путин видит Россию сверхдержавой.

17 июля «Красная Линия» сообщала, что Президент России Владимир Путин в ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме признался, что считает единственной сверхдержавой – США.

22 октября лидер КПРФ Геннадий Зюганов в своем докладе на XII (совместном) пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ отметил, что чиновники, которые заявляют о возвращении Россией звания сверхдержавы, продолжают урезать оборонные расходы.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать