Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Адъютант его превосходительства" 1-5 серии (12+)

Роуминг для российских абонентов в Европе подорожает

28 Октября 2016 15:35
Роуминг для российских абонентов в Европе подорожает
Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Европейские компании отменят роуминг внутри Евросоюза, что приведет к повышению цен на связь для абонентов-туристов, в том числе россиян. Об этом в пятницу, 28 октября, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представителей российских сотовых компаний.

В 2015 году Европарламент принял закон об отмене платы за роуминг в ЕС с 15 июня 2017 года. Чтобы компенсировать снижение доходов после отмены платы за роуминг, европейские операторы повышают так называемый surcharge - дополнительный сбор для компаний, работающих вне ЕС, за завершение вызова в их сетях.

Теперь российские сотовые компании, наряду с иностранными, будут платить европейским операторам повышенный сбор (surcharge) за роуминг.

Инициативу поддержали операторы Австрии, Болгарии, Хорватии, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Италии, Латвии, Литвы, Польши, Португалии, Словении, Испании.

По данным газеты, условия сотрудничества российских и европейских сотовых операторов уже изменились. Если раньше стоимость одного вызова для российских операторов не превышала 0,1 - 0,2 евро, то сейчас компании из России платят за каждый вызов по 0,15 - 0,25 евро.

В первую очередь, изменения во взаиморасчетах ударят по опциям, которые позволяют абонентам в роуминге принимать входящие звонки длительностью до 40 минут за 59–95 рублей в день. Количество минут в опциях будет сокращаться, а стоимость таких пакетов – расти.

26 октября «Красная Линия» сообщала, что МТС и Мегафон резко повышают цены на роуминг.

30 июня мобильные операторы связи пообещали подорожание тарифов в два раза.


Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что принесёт России совместная с Японией хозяйственная деятельность на Южных Курилах?
3%
повышение благосостояния граждан
2%
появление новых друзей и союзников в лице японцев
90%
постепенную утрату государственного суверенитета над данной территорией
5%
затрудняюсь ответить