Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:30 Художественный фильм "Василий и Василиса". (12+)

США: Россия продолжает отправлять оружие и военных в Донбасс

28 Октября 2016 16:40
США: Россия продолжает отправлять оружие и военных в Донбасс
Представитель США при ОБСЕ Дэниел Байер. Фото: Ronald Zak/AP

Россия продолжает отправку оружия в Донбасс в ночное время суток, пользуясь тем, что государственная граница с Украиной не контролируется. Такое заявление сделал представитель США в ОБСЕ Дэниел Байер в ходе заседания постоянного совета наблюдательной организации, сообщает РБК.

«Россия может и действительно с легкостью переправляет оружие, топливо и боеприпасы через границу под покровом темноты [в ночное время суток], пользуясь отсутствием [на границе] наблюдателей ОБСЕ», – заявил он.

«Россия посылает военных и военную технику на Украину», – заявил американский представитель в ОБСЕ.

Он также добавил, что 17 октября наблюдатели «обнаружили микроавтобус с военными номерными знаками, который перевозил людей в камуфляже» с территории России на территорию ДНР и ЛНР. По словам Баера, на прошлой неделе был замечен автобус, который перевозил 20 человек в камуфляже в обратном направлении – с территории ополченцев в Россию.

По мнению американского наблюдателя, Россия «продолжает активную поддержку» ополченцев Донбасса.

Байер выразил озабоченность в связи с обострением ситуации в Донбассе. По его словам, интенсивность артиллерийских обстрелов за минувшую неделю возросла в два раза, достигнув уровня предыдущего года. В качестве подтверждения американский наблюдатель использовал заявления украинских военных о «тяжелом огне «Градов».

Около Мариуполя обстрелы участились в девять раз, считает Байер. В большинстве этих случаев мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала, что первыми начинали огонь «ополченцы, поддерживаемые Россией».

Запад и Украина неоднократно обвиняли Россию за поддержку народного ополчения в Донбассе. Москва опровергает заявления о возможном участии российских военных в конфликте на Донбассе, называя события внутренним украинским конфликтом.

20 октября «Красная Линия» сообщала о том, что в Берлине прошла встреча лидеров стран «нормандской четверки». Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, Президент Франции Франсуа Олланд и Президент Украины Петр Порошенко обсудили выполнение минских соглашений и дальнейшие шаги по урегулированию ситуации на Украине. По словам Порошенко, участники беседы договорились о введении в Донбасс полицейской миссии ОБСЕ.

После встречи в Берлине в рамках «нормандской четверки» Президент России Владимир Путин поддержал предложение о размещении полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе.

В ДНР заявили, что вооруженная миссия ОБСЕ, введенная в Донбасс без согласования с ДНР и ЛНР, может быть расценена ими как интервенция.

Комментарии1
Silver
"обнаружили микроавтобус с военными" Ну а топливо в этом автобусе для армии ДЛНР они везли конечно в топливном баке.... А шины были забиты ракетами для градов.... За одну ходку оснастили всю армию... Лечиться надо таким аналитикам.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать