США: Россия продолжает отправлять оружие и военных в Донбасс

28 Октября 2016 16:40
США: Россия продолжает отправлять оружие и военных в Донбасс
Представитель США при ОБСЕ Дэниел Байер. Фото: Ronald Zak/AP

Россия продолжает отправку оружия в Донбасс в ночное время суток, пользуясь тем, что государственная граница с Украиной не контролируется. Такое заявление сделал представитель США в ОБСЕ Дэниел Байер в ходе заседания постоянного совета наблюдательной организации, сообщает РБК.

«Россия может и действительно с легкостью переправляет оружие, топливо и боеприпасы через границу под покровом темноты [в ночное время суток], пользуясь отсутствием [на границе] наблюдателей ОБСЕ», – заявил он.

«Россия посылает военных и военную технику на Украину», – заявил американский представитель в ОБСЕ.

Он также добавил, что 17 октября наблюдатели «обнаружили микроавтобус с военными номерными знаками, который перевозил людей в камуфляже» с территории России на территорию ДНР и ЛНР. По словам Баера, на прошлой неделе был замечен автобус, который перевозил 20 человек в камуфляже в обратном направлении – с территории ополченцев в Россию.

По мнению американского наблюдателя, Россия «продолжает активную поддержку» ополченцев Донбасса.

Байер выразил озабоченность в связи с обострением ситуации в Донбассе. По его словам, интенсивность артиллерийских обстрелов за минувшую неделю возросла в два раза, достигнув уровня предыдущего года. В качестве подтверждения американский наблюдатель использовал заявления украинских военных о «тяжелом огне «Градов».

Около Мариуполя обстрелы участились в девять раз, считает Байер. В большинстве этих случаев мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала, что первыми начинали огонь «ополченцы, поддерживаемые Россией».

Запад и Украина неоднократно обвиняли Россию за поддержку народного ополчения в Донбассе. Москва опровергает заявления о возможном участии российских военных в конфликте на Донбассе, называя события внутренним украинским конфликтом.

20 октября «Красная Линия» сообщала о том, что в Берлине прошла встреча лидеров стран «нормандской четверки». Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, Президент Франции Франсуа Олланд и Президент Украины Петр Порошенко обсудили выполнение минских соглашений и дальнейшие шаги по урегулированию ситуации на Украине. По словам Порошенко, участники беседы договорились о введении в Донбасс полицейской миссии ОБСЕ.

После встречи в Берлине в рамках «нормандской четверки» Президент России Владимир Путин поддержал предложение о размещении полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе.

В ДНР заявили, что вооруженная миссия ОБСЕ, введенная в Донбасс без согласования с ДНР и ЛНР, может быть расценена ими как интервенция.

Комментарии1
Silver
"обнаружили микроавтобус с военными" Ну а топливо в этом автобусе для армии ДЛНР они везли конечно в топливном баке.... А шины были забиты ракетами для градов.... За одну ходку оснастили всю армию... Лечиться надо таким аналитикам.
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:30
Художественный фильм «Оборона Царицына». 1 и 2 серии (12+)

Примите участие в опросе
Что определяет крепость брака?
Голосовать