Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:30 Художественный фильм "Василий и Василиса". (12+)

Исинбаева и Шубенков получат за пропущенные Олипийские Игры по 4 млн рублей

31 Октября 2016 17:00
Исинбаева и Шубенков получат за пропущенные Олипийские Игры по 4 млн рублей
Фото: kremlin.ru

Тройка ведущих легкоатлетов России, вынужденно пропустивших Игры-2016, получит от Фонда поддержки олимпийцев РФ по 4 миллиона рублей. Об этом в понедельник, 31 октября, сообщает агентство «ТАСС» со ссылкой на информированный источник.

Три ведущих спортсмена получат за пропущенную Олимпиаду по 4 миллиона рублей, сообщил собеседник агентства. По его словам, в числе трех точно присутствуют Елена Исинбаева и Сергей Шубенков. Остальные деньги будут поделены между другими спортсменами.

По информации агентства, третьей легкоатлеткой, которая получит 4 миллиона рублей, станет чемпионка мира 2015 года в прыжках в высоту Мария Кучина. Такую же сумму ранее получили от государства российские спортсмены, завоевавшие в Рио-де-Жанейро золотые олимпийские медали.

25 августа Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев вручил российским олимпийцам немецкие БМВ общей стоимостью более 400 млн. рублей.

26 августа на одном из автосайтов продали автомобиль BMW X6, подаренный государством победителю Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Объявление с предложением приобрести машину белого цвета за 4 670 000 рублей появилось в четверг, 25 августа.

Российская сборная выступала в непростых условиях: перед началом Олимпийских игр Всемирное антидопинговое агентство рекомендовало Международному олимпийскому комитету отстранить от соревнований всю команду России.

9 июня «Красная Линия» сообщала, что министр спорта России Мутко причастен к допинг-скандалу.

В открытом письме российские атлеты обратились к главе МОК Томасу Баху с просьбой разрешить «чистым» атлетам выступить на Олимпийских играх 2016 года.

Президент России Владимир Путин предложил Олимпийскому комитету России (ОКР) создать независимую общественную комиссию с участием российских и зарубежных экспертов для разрешения допингового скандала.

Ранее Геннадий Зюганов, лидер КПРФ, обращал внимание на антироссийскую направленность допингового скандала, как на системную политику США.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать