Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 02:30 Художественный фильм "Василий и Василиса". (12+)

СМИ подозревают, что глава ФК «Терек» и спикер чеченского парламента Даудов мог повлиять на судей в матче с «Рубином»

31 Октября 2016 18:15
СМИ подозревают, что глава ФК «Терек» и спикер чеченского парламента Даудов мог повлиять на судей в матче с «Рубином»
Рамзан Кадыров и Магомед Даудов. Фото: alfurkan.ru

Президент грозненского футбольного клуба «Терек» Магомед Даудов заходил в судейскую комнату во время матча 11-го тура чемпионата России с казанским «Рубином». Рядом с помещением находился глава Чечни Рамзан Кадыров. Об этом сообщает казанское издание «Бизнес Online».

Как уточняет сайт, в перерыве матча между «Тереком» и «Рубином» при счете 1:1 в судейскую комнату вошел президент грозненского «Терека» Магомед Даудов. В подтрибунном помещении, неподалеку от судейской комнаты, во время матча присутствовал глава Чечни и почетный президент «Терека» Рамзан Кадыров.

Матч в рамках 11-го тура чемпионата Росси по футболу состоялся в столице Чечни, в Грозном, 22 октября. На поле сошлись казанский «Рубин» и грозненский «Терек». «Рубин» проиграл хозяевам поля со счетом 1:3.

В спорных ситуациях во втором тайме матча арбитр Сергей Лапочкин показал гостям две красные карточки. На 60-й минуте он удалил хорватского полузащитника «Рубина» Мийо Цакташа, ошибочно посчитав, что он ударил прямой ногой Далера Кузяева. Впоследствии РФС отменил красную карточку Цакташа.

На 70-й минуте Лапочкин назначил пенальти в ворота гостей за игру рукой перуанского защитника Карлоса Самбрано в своей штрафной. При этом он показал южноамериканцу вторую желтую карточку, хотя по правилам двойное наказание в данной ситуации применяться не должно.

В пресс-службе Кадырова заявили, что он и Даудов в судейскую комнату во время матча против «Рубина» не заходили.

«Никто не заходил и не мог зайти в судейскую комнату на стадионе «Ахмат Арена». Ни Рамзан Кадыров, ни Магомед Даудов во время матча с «Рубином» этого не делали», – цитирует ТАСС пресс-офицера Кадырова Альви Керимова.

Главный арбитр встречи Сергей Лапочкин также опроверг факт появления Даудова в судейской. «В перерыве к нам никто не заходил. Мы спокойно отдыхали. Мои слова легко подтвердить. У «Терека» ультрасовременный стадион. Там есть видеокамеры. Можно посмотреть видеозапись. Внутри судейской посторонних не было. Что происходило снаружи, не знаю. До игры, естественно, поздоровались и с генеральным директором «Рубина», и с президентом «Терека». Не более того. А после матча в судейскую заходили начальники обеих команд, они расписались в протоколе и ушли», – заявил Лапочкин.

По информации ТАСС, Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) рассмотрит возможный факт появления президента грозненского «Терека» Магомеда Даудова в судейской комнате в перерыве матча с казанским «Рубином».

27 октября «Красная Линия» сообщала, что главный тренер казанского «Рубина» Хави Грасия побоялся комментировать итоги выездного матча 11-го тура чемпионата России против грозненского «Терека» и судейство арбитра Сергея Лапочкина.

«По поводу арбитра ничего говорить не хочу. Если я сейчас выскажу свою точку зрения, мне, возможно, придется уехать в свою страну», – заявил тренер.

7 октября СМИ сообщили, что спикер парламента Чечни Магомед Даудов избил исполняющего обязанности председателя Верховного суда Чечни Тахира Мурдалова

4 октября в Грозном в рамках турнира по смешанным единоборствам «Ахмат» состоялись бои с участием трех сыновей Кадырова, старшему из которых 10 лет. Организаторы мероприятия подчеркнули, что турнир был показательным.

Глава союза смешанных единоборств России Федор Емельяненко раскритиковал проведение боев между детьми в Грозном. Он усмотрел в этом нарушение правил, согласно которым для проведения соревнований под эгидой Союза ММА России до боев допускаются дети с 12 лет.

7 октября «Красная Линия» сообщала, что депутат-единоросс от Чечни Адам Делимханов пригрозил Федору Емельяненко. Парламентарий написал на своей странице Instagram, что Емельяненко «придется отвечать за каждое свое слово».

12 октября стола известно, что в Москве неизвестные напали на дочь президента Союза ММА Федора Емельяненко. Инцидент совпал с конфликтом между Емельяненко и Рамзаном Кадыровым из-за проведения турнира в Грозном.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать