Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Адъютант его превосходительства" 1-5 серии (12+)

Власти лишили военных пенсионеров обещанных денег

31 Октября 2016 15:27
Власти лишили военных пенсионеров обещанных денег
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Более 2,5 млн военных пенсионеров не получат единовременную выплату 5 тыс. руб., хотя их пенсии тоже были недоиндексированы в 2016 году, как и гражданские. В 2017 году пенсии военным планируют повысить лишь на 4%. Об этом в понедельник, 31 октября, сообщает «РБК».

Военные пенсионеры не подпадают под действие закона о единовременной выплате в 5 тыс. руб., которой власти решили заменить вторую индексацию пенсий в 2016 году, — выплата полагается лишь получателям пенсий от Пенсионного фонда. Об этом сказано в соответствующем законопроекте, который Госдума рассмотрела в первом чтении и готовит ко второму.

Военные пенсионеры получают пособия не от ПФР, а от своих силовых ведомств — Минобороны, МВД, ФСБ. Всего в России больше 2,5 миллионов военных пенсионеров.

В 2016 году военные пенсии так же, как и гражданские были проиндексированы на 4% вместо положенных 12,9%. Проект бюджета на 2017 год предусматривает индексацию гражданских пенсий в соответствии с фактической инфляцией 2016 года, то есть в размере 5,8%, а пенсии военных на 4%.

14 октября «Красная Линия» сообщала, что Минтруд на три года откладывает вступление в силу закона об опережающем росте пенсий сельским жителям. Таким образом, правительство решило сэкономить на сельских пенсионерах 55 млрд рублей.

26 сентября «Красная Линия» писала о том, что новая пенсионная реформа выгодна только богатым.

23 сентября Минфин выступил с инициативой полностью не платить пенсии тем, чей доход превышает 500 тыс или 1 млн рублей в год, и не платить часть пенсии тем, чей доход превышает 2,5 прожиточного минимума в месяц.  Россияне возмущены предложением Минфина не выплачивать пенсии.

23 августа стало известно, что правительство решило заменить вторую индексацию пенсий в 2016 году разовой выплатой. Единовременная выплата составит пять тысяч рублей. Замена индексации пенсий на разовую выплату порадовала 3 процента россиян.

В реальном выражении (с поправкой на инфляцию) средний размер пенсий в июне снизился на 3,6% по сравнению с июнем прошлого года.

Комментарии1
Виктор Шпитальный
Лозунг Правительства:-"Денег нет,но Вы держитесь" обретает постоянную силу.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что принесёт России совместная с Японией хозяйственная деятельность на Южных Курилах?
3%
повышение благосостояния граждан
2%
появление новых друзей и союзников в лице японцев
90%
постепенную утрату государственного суверенитета над данной территорией
5%
затрудняюсь ответить