Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 13:00 Художественный фильм "Горячий снег". (12+) Входит в рейтинг фильмов, собравших наибольшее количество зрителей в прокате СССР.

Около 500 человек отравились в Махачкале питьевой водой

1 Ноября 2016 9:30
Около 500 человек отравились в Махачкале питьевой водой
Фото: управления Роспотребнадзора по Дагестану

В столице Дагестана сохраняется сложная эпидемиологическая ситуация из-за отравления жителей питьевой водой. По данным Минздрава республики, за медицинской помощью обратилось уже около 500 человек. В соцсетях распространяются призывы к организации митинга протеста на главной площади Махачкалы.
Об этом в понедельник, 31 октября, сообщает «Коммерсантъ».

Общее число госпитализированных, по состоянию на середину дня воскресенья, составило 302 человека. В больнице остаются 127 человек, 109 из них — дети. Около двухсот человек с легкой формой отравления после оказанной помощи и консультации отказались от госпитализации. Состояние больных врачи оценивают как легкой и средней степени тяжести.

Острая кишечная инфекция (ОКИ), сообщили в республиканском управлении Роспотребнадзора, зарегистрирована у жителей ряда улиц Махачкалы, наибольшее количество — у проживающих на проспекте Акушинского. Причиной послужили неблагоприятные метеорологические условия в период с 24 по 26 октября: ливни с подтоплением территории отдельных улиц Махачкалы поверхностными ливнестоками, в том числе техподпольев многоэтажных жилых домов.

Власти дали предписания ОАО «Махачкалаводоканал» о разработке отключения, промывки и дезинфекции водопроводных линий в зоне подтопления, усилен лабораторный контроль за качеством воды, подаваемой населению. По постановлению главного государственного санитарного врача республики минздрав закупил вакцину и бактериофаг для иммунизации. Специалисты Роспотребнадзора совместно с управлением МЧС России по Дагестану с помощью передвижных громкоговорителей организовали оповещение населения о необходимости соблюдения правил личной гигиены и употребления только кипяченой или бутилированной воды.

Пользователи соцсетей в республике активно выражают возмущение в связи с бездействием республиканских и городских властей, допустивших вспышку инфекции, а также отсутствием своевременной и полной информации о масштабах случившегося. На этом фоне через мессенджеры стали распространяться анонимные и зачастую провокационные призывы к организации в понедельник митинга на главной площади Махачкалы, а на неофициальных информресурсах появились различные версии причин заражения воды — от последствий усиленного хлорирования после многодневного отключения воды до попадания средств дератизации в канал имени Октябрьской Революции, который снабжает город питьевой водой.

31 октября «Красная Линия» сообщала, что полиция разогнала несанкционированную акцию протеста в Махачкале.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать