Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 02:30 Художественный фильм "Василий и Василиса". (12+)

На Чемпионат мира по футболу выделено 156 млрд рублей

2 Ноября 2016 18:30
На Чемпионат мира по футболу выделено 156 млрд рублей
Матч между сборными «Метростроя» и строителей Санкт-Петербурга на стадионе «Зенит-Арена» 27 октября 2016 года. Фото: Петр Ковалев/ТАСС

На проведение Чемпионата мира по футболу из федерального бюджета будет выделено более 156 миллиардов рублей, на Универсиаду – 31,2 миллиарда рублей, сообщила директор департамента бюджетной политики в отраслях социальной сферы и науки Минфина Светлана Гашина.

«В целом на ЧМ по футболу у нас на три года – 156,4 миллиарда рублей. На Универсиаду - 31,2 миллиарда рублей», – сказала Гашина на заседании комитета Госдумы по физкультуре и спорту.

По ее словам, по госпрограмме «Развитие физкультуры и спорта» предусмотрены ассигнования на 2017 год – 88,4 млрд рублей, на 2018 год – 54 миллиарда и на 2019 год – 31,8 миллиарда. «Здесь идет резкое снижение расходов, это связано с тем, что у нас есть особо значимые мероприятия: это Чемпионат мира по футболу и Универсиада. Поэтому такие ассигнования заложены у нас в государственную программу», – отметила она.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

26 октября эксперт Всемирного антидопингового агентства (WADA) Питер Николсон заявил, что отсутствие изменений в борьбе с допингом может привести к полной изоляции российского спорта.

11 октября Министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что финансирование массового спорта в России на 2017 год будет сокращено с 4 миллиардов рублей до 2,6 миллиардов рублей.

По подсчетам редакции «Красной Линии», зарплата стартового состава игроков сборной России по футболу составляет 1,8 млрд. рублей в год.

После серии поражений сборной России на кубке УЕФА-2016 лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвав футболистов «миллионерами на полусогнутых».

К середине июля петицию о роспуске сборной России по футболу подписали свыше 850 тысяч человек.

15 июня в Москве закончился кубок КПРФ для региональных команд по минифутболу. Первое место заняла команда из Липецка.

7 июля в Москве Спортклуб КПРФ провел заключительный этап престижных международных соревнований по плаванию на открытой воде – «Кубок чемпионов».

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать