Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 02:30 Художественный фильм "Василий и Василиса". (12+)

ООН обвинила оппозицию в убийстве десятков мирных жителей в Алеппо

2 Ноября 2016 10:37
ООН обвинила оппозицию в убийстве десятков мирных жителей в Алеппо
28 октября 2016 года. Пригород Дамаска. Фото: Zuma\TASS

Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик обвинил вооруженную оппозицию в Сирии в нарушении норм международного гуманитарного права в Алеппо, сообщает 2 ноября РИА-Новости.

По данным управления верховного комиссара ООН по правам человека, за минувшие выходные в западных районах Алеппо, которые контролируют правительственные войска, в результате интенсивных обстрелов со стороны вооруженных оппозиционных группировок погибли более 30 мирных жителей, в том числе десять детей. Десятки человек были ранены.

«Столь высокое количество жертв среди мирного населения говорит о том, что вооруженные группы оппозиции не выполняют фундаментальный запрет международного гуманитарного права по неизбирательным атакам и принципам предосторожности и пропорциональности», — заявил Дюжаррик.

1 ноября командование сирийской армии заявило, что террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России) и ее союзники усиливают наступление на Алеппо, воспользовавшись объявленным перемирием. По данным Дамаска, исламисты перебросили в район Хан-Туман на юге и в Кафр-Хамра на севере более восьми тысяч боевиков.

Сирийские военные также рассказали, что за выходные в результате обстрелов в Алеппо погибли 84 человека, еще 280 получили ранения.

31 октября по результатам опросов выяснилось, что 48% россиян боятся начала третьей мировой войны из-за Сирии.

17 октября «Красная Линия» сообщала, что политику российских властей в сирийском конфликте поддерживают 32% россиян. 

Любые недружественные действия против России в Сирии не останутся без ответа. Об этом 13 октября заявил официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

6 октября Минобороны России пригрозило сбивать американские самолеты в Сирии.

30 сентября пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил о том, что главным итогом первого года операции России в Сирии является отсутствие представителей боевиков в столице страны Дамаске.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать