Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Адъютант его превосходительства" 1-5 серии (12+)

Экс-генсек НАТО призвал США стать «мировым жандармом»

3 Ноября 2016 11:20
Экс-генсек НАТО призвал США стать «мировым жандармом»
Скриншот с сайта Sky News

Бывший Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что США нужно активнее принимать участие в решении мировых конфликтов. Об этом он сообщил в интервью ​Sky News 2 ноября.

Генеральный секретарь НАТО в 2009-2014 гг Андерс Фог Расмуссен считает, что США должны стать «мировым полицейским» для решения международных конфликтов. «Обама слишком неохотно использовал военную силу и угрозу ее применения, чтобы предотвратить возникшие конфликты. Мы нуждаемся в США как мировом полицейском, нам необходимо решительное глобальное лидерство США», – цитирует Sky News Расмуссена.

Бывший генсек НАТО считает, что у нового лидера США не будет другого выбора, кроме как чаще вмешиваться в международные конфликты. «Сверхдержавы не уходят на пенсию. Посмотрите вокруг, и вы увидите, что мир объят пламенем: Сирию раздирают войны и конфликты, Ирак на грани краха, Ливия – несостоявшееся государство Северной Африки», – сообщил господин Расмуссен. Он также отметил, что Россия «атакует Украину и дестабилизирует Восточную Европу».

Экс-генсек альянса также выразил обеспокоенность тем, что новым президентом США может стать кандидат от республиканцев Дональд Трамп. По его словам, это «может быть очень опасно» для мира.

В конце сентября Андерс Фог Расмуссен призвал США стать мировым жандармом. Об этом он писал в колонке для The Wall Street Journal. Он отмечал, что только Америка имеет «достаточный авторитет» для поиска решений мировых проблем.

2 ноября Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия вынуждена принимать ответные оборонительные меры, поскольку блок НАТО во главе с США наращивает наступательный потенциал на западной границе Союзного государства России и Белоруссии.

14 октября Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО стремится избежать конфликта с Россией, наращивая оборону.

21 июня «Красная Линия» сообщала, что по мнению генсека НАТО Йенса Столтенберга, Россия нарушила договоренности с альянсом.

3 июля, накануне Варшавского саммита НАТО, стало известно, что Россия усиливает группировку войск на западном стратегическом направлении в связи с возросшей активностью блока в Восточной Европе.

14 июля состоялось заседание Совета Россия – НАТО, которое подтвердило конфронтацию сторон и невозможность сближения позиций.

13 августа Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что страны НАТО нагнетают истерию по поводу мнимой российской угрозы с целью пополнения бюджета военных министерств и получения дополнительной прибыли оборонными предприятиями.

17 октября стало известно, что Министерство финансов России выделит 800 млрд рублей из бюджета в качестве госгарантий по кредитам предприятий оборонно-промышленного комплекса(ОПК). Деньги пройдут по секретным статьям федерального бюджета.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что принесёт России совместная с Японией хозяйственная деятельность на Южных Курилах?
3%
повышение благосостояния граждан
2%
появление новых друзей и союзников в лице японцев
90%
постепенную утрату государственного суверенитета над данной территорией
5%
затрудняюсь ответить