Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Адъютант его превосходительства" 1-5 серии (12+)

Геннадий Зюганов: Социализм – это будущее нашей Родины

3 Ноября 2016 16:41

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов поздравил соотечественников с 99-й годовщиной Великого Октября.

Дорогие соотечественники!

Мои товарищи и друзья!

От души поздравляю вас с 99-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции!

Красный Октябрь принадлежит к тем эпохальным свершениям в мировой истории, которые со временем становятся только весомей и значительней. Сегодня уже очевидно: чем дальше мы удаляемся от этого события, тем больше наша страна утрачивает его социальные завоевания, но тем более убедительным видится свет революционного Октября.

Наша революция ярко показала, на что способен свободный от угнетения трудовой народ. Весь мир увидел, каких исторических вершин, каких достижений в работе и бою, науке и технике, культуре и искусстве может достичь человек, когда государство делает все для раскрытия его потенциала.

В сегодняшнее кризисное время опыт советского социализма настойчиво стучится в наши двери. Путь, указанный великим Лениным, не потерял своей актуальности и правоты. Убежден, социализм – это будущее нашей Родины. Народы России вернут себе право на свободный труд, достойную жизнь, социальную защиту.

С чувством особой гордости намереваемся встретить мы в грядущем году столетие нашей революции. Этому событию КПРФ посвящает Октябрьский призыв в свои ряды. Уверен, что молодая гвардия коммунистов укрепит наши силы и вместе мы продолжим борьбу за торжество идеалов социализма, мира и дружбы народов.

С пожеланием здоровья и успехов,

Геннадий Зюганов,

Председатель ЦК КПРФ

Комментарии11
Эдуард Металин
Сто процентов....
Леонид Бусов
Это точно, Другой альтернативы для нашей страны нет..Либерализм и капитализм нам чужд
целакант
>Путь, указанный великим Лениным, не потерял своей актуальности и правоты.

Хорошо бы ещё Зюганов следовал указаниям
Вячеслав Константинович Стародубов
.
А это - социализм или капитализм ?
=================================


.

Давайте ДОГОВОРИМСЯ, что у нас будет так !



1. Каждому равную долю в каждом природном ресурсе. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт дивидендов от реализации природных ресурсов.

2. Каждому равную долю в бывших советских средствах производства и жилищном фонде. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт амортизационных отчислений до полного списания стоимости бывших советских средств производства и жилищного фонда.

3. И лишь только после этих двух пунктов: СВОБОДНОЕ предпринимательство; СВОБОДНЫЙ рынок.

4. В природе существует только одна форма собственности – ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАНИНА-ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА (никаких других форм собственности не бывает). Разными бывают формы ОРГАНИЗАЦИИ граждан в те или иные структуры – организационно-правовые формы, в которые, по мере нужды, и объединяются граждане, каждый со своей долей. В том числе и в государство.

5. Чтобы у меня не отобрали (или я не отобрал) мою долю в природных ресурсах, мою долю в средствах производства, результаты моего труда, мою частную собственность – мне нужно сильное правовое государство.

6. У государства (области, муниципального образования) должен быть только один источник средств – средства его граждан – МОИ средства. А если у государства есть какой-то иной источник средств, ПОМИМО МЕНЯ, то я в этом государстве – никто, государство это не моё, и работает не на меня.

7. Из вышеизложенного понятно, что налог – муниципальный, областной, федеральный – надо брать только с МЕНЯ. Т.е. должен существовать один налог – подоходный налог на средства граждан -физических лиц. (На практике это будет налог на текущее потребление и на «место под солнцем».

8. Я не прошу льгот – я требую моё. Верните мне моё и обо мне не надо будет «заботиться».

9. Ничего «бесплатного» мне не надо. Пока я не плачУ, я бесправен и ничего не решаю в моей жизни. Гражданин – это человек, который за всё платит сам.

http://maxpark.com/community/7668/content/5123807
Виктор Шпитальный
Вячеслав,я Ваш сорактник в борьбе за социальную справедливость,но Ваш подход к достижению цели утопичен. Кроме того, не надо объединять частную и личную собственность. Частная собственность это собственность на средства производства,эксплуатация которой создает прибавочную стоимость. Личная собственность таким свойством не обладает. Но в целом,нацеленность заслуживает внимание. Я бы видел её достижения в законе "О статусе гражданина РФ", который предусматривал бы выдачу каждому гражданину РФ именной акции на долевую часть совокупного годового дохода государства,включая частный бизнес.
Константин
я, Я, Моё, Мне, Дай... Вот такие и раздолбали страну.
Собственность есть ещё и общественная, раз есть общественный продукт.
Виктор Шпитальный
Константин, вначале общественная собственность,а потом общественный продукт. Собственником общественной собственности является общество,т.е.граждане РФ, поэтому все действия(сделки) с этой собственностью могут быть осуществлены только с согласия собствуенника,т.е.всех граждан РФ. (см. ГК РФ).Однако, Дума,Правительство и Президент распоряжаются этой собственностью как хотят,считая её Государственной,т.е.своей. В результате общество осталось без средств производства и, как следствие , без общественного продукта. Получилось по Ломаносову, в одном месте убыло,в другом(известно где) прибыло. Начиная с 1985г. обществу навязывали мысль,что общественное это ничье,что только частный собственник может быть эффективным хозяином,что только конкурепостояннонция между эффективными собственниками решит проблемы товарной массы и постоянного снижения ценн(теория Гайдара). Массы клюнули на эту наживку.Теперь расхлюбываем.
Виктор Шпитальный
Константин, вначале общественная собственность,а потом общественный продукт. Собственником общественной собственности является общество,т.е.граждане РФ, поэтому все действия(сделки) с этой собственностью могут быть осуществлены только с согласия собствуенника,т.е.всех граждан РФ. (см. ГК РФ).Однако, Дума,Правительство и Президент распоряжаются этой собственностью как хотят,считая её Государственной,т.е.своей. В результате общество осталось без средств производства и, как следствие , без общественного продукта. Получилось по Ломаносову, в одном месте убыло,в другом(известно где) прибыло. Начиная с 1985г. обществу навязывали мысль,что общественное это ничье,что только частный собственник может быть эффективным хозяином,что только конкурепостояннонция между эффективными собственниками решит проблемы товарной массы и постоянного снижения ценн(теория Гайдара). Массы клюнули на эту наживку.Теперь расхлёбываем.
Владимир Васильев
Ключевое слово наживка и нажива, однокоренные слова, определяющие всю суть капитализма.


Виктор Шпитальный
"Многие дела нашей партии и народа,будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом,да и в нашей стране тоже.Сионизм,рвущийся к мировому господству,будет жестоко мстить нам за наши успехии достижения.Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну,как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано,оклеветано. Мне припишут множество злодеяний. И всеже как бы не развивались события,но пройдет время и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего Социалистического Отечества .Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь одымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нащем прошлом." Сталин. Из записи беседы с А.Коллонтай.
Наступило время когда КПРФ должна очистить имя ВОЖДЯ социализма от политической грязи и лжи,допущенные ХХ съездом КПСС. Осуществить это можно на посвященном 100-летнему юбилею Великого Октября чрезвычайном съезде КПРФ с участием зарубежных коммунистических партий. Убежден,что не восстановив величие И.В.Сталина, организатора всех побед нашего народа в социалистическом строительстве и в Великой Отечественной Войне, восстановить социализм в нашей стране будет крайне проблематично.
Silver
Они всегда будут рассматривать нашу страну как варварскую ... И не потому, что они ошибаются, а для них варвар - тот, кто им не подчиняется....
Если КПРФ и дальше будет сидеть сложа руки в ожидании того, чтобы им принесли ключи от города на блюдечке с голубой каемочкой, .... Во время революции коммунисты жизни свои отдавали за правое дело, а сейчас креслом в теплом кабинете больше дорожат чем правым делом...
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что принесёт России совместная с Японией хозяйственная деятельность на Южных Курилах?
Голосовать