Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:30 Художественный фильм "Василий и Василиса". (12+)

L’Humanité: Победа под Мосулом может оказаться пирровой

3 Ноября 2016 18:19
L’Humanité: Победа под Мосулом может оказаться пирровой
Скриншот: L’Humanité

Первые подразделения иракской армии вошли на окраину Мосула, но до окончательной победы над джихадистами еще очень далеко, пишет в передовой статье газета французских коммунистов LHumanité.

«Еще многие сотни смертей, без сомнения, отделяют нас от освобождения Мосула, еще предстоит долгий путь до Ракки и далее, чтобы этот регион – одна из колыбелей цивилизации – обрел, наконец, мир и вернулся к нормальной жизни, – говорится в статье. – Но для окончательного восстановления, из-за англо-американской интервенции, посеявшей там разрушения и ненависть, еще потребуются десятки лет. Среди израненного населения в этой обнищавшей, лишенной государственности стране еще зреют очаги разобщенности и алчной жажды черного золота. Что ждет завтра курдов? Возможно ли примирение между шиитами и суннитами, политически разделенными общинными противоречиями? Как обуздать аппетиты Турции, ограничить влияние Ирана и обеспечить международную помощь, действительно направленную на общее благо?»

«Казалось бы, ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в России – ред.) проигрывает, и можно было порадоваться поражению этих кровожадных фанатиков, – продолжает газета. – Но близорукость западных держав, воинственные устремления обоих претендентов на Белый дом, отказ порвать с политикой неоколониального доминирования в этом регионе мира – все это может привести к пирровой победе. Потому что еще не устранены причины, приведшие к процветанию ИГИЛ. Его благодетели из Саудовской Аравии и Катара продолжают действовать в Сирии и Йемене. Ливия по-прежнему бьется в конвульсиях после военной интервенции, которую так поддерживал Николя Саркози. И эти свирепые аппетиты прикрываются, как говорил Жан Жорес «пурпурным плащом войны и отечества»... Пора уже выходить из этого адского круга, который плодит одну войну за другой и приводит к рождению все более смертоносного терроризма», – заключает L’Humanité.

Ранее «Красная Линия» публиковала комментарий L’Humanité по поводу позиции Евросоюза, пытающегося поставить на одну доску Россию и ИГИЛ, а также приводила мнение газеты о причинах живучести террористического «Исламского государства».

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать