Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 02:30 Художественный фильм "Василий и Василиса". (12+)

Правительство не видит иных источников для латания дыр, кроме денег населения – эксперт «Точки зрения»

3 Ноября 2016 15:30

«Правительство ничего другого делать не может, кроме как с помощью пиара привлекать деньги населения, а потом пускать их в оборот». Так доктор экономических наук Нина Веселова прокомментировала «Красной Линии» намерение Минфина занять у населения 30 миллиардов долларов через выпуск в 2017 году облигаций федерального займа.

«Если правительство ничего другого делать не будет, то нас ожидает полный крах», – подчеркнула Веселова. «На самом деле у России неограниченные возможности: это и сырьевые ресурсы, и огромные активы банков – по итогам 2015 года на банковских счетах хранится практически бюджет государства, 12-13 миллиардов рублей. Если эти активы умело использовать и направить в развитие реального сектора экономики, в модернизацию, в освоение новых технологий, то можно достичь темпов роста ВВП в 5-7% и получить дополнительные средства для инвестиций и социальной поддержки малоимущего населения», – сказала она.

«В России 41 миллион семей, из них половина имеет очень низкие доходы, это бедные люди. Если государство привлечет имеющиеся резервы для того, чтобы развивать реальный сектор экономики, новые технологии, осуществлять модернизацию производства, то можно получить дополнительные средства для увеличения пенсий, пособий, создания хорошо оплачиваемых рабочих мест», – пояснила Веселова.

«Сегодня люди тратят деньги в основном только на продукты питания. Спрос на другие товары упал ниже плинтуса. Поэтому нужно оживить спрос, а для этого не забирать деньги у населения, а, наоборот – давать. Повысить пенсии, пособия, уровень заработной платы. Снять часть налоговой нагрузки с промышленных предприятий, чтобы они направляли высвобождающиеся средства на модернизацию и развитие. Снизить, наконец, налоговую нагрузку на фонд оплаты труда, который облагается сегодня по запредельной ставке в 39 процентов. И это только часть действий, которые могло бы предпринять правительство», – заключила Веселова.

Обсуждение текущей политики правительства в области доходов, налогов и сбережений смотрите в программе «Точка зрения» («Сберегайте и затягивайте!») на сайте телеканала «Красная Линия».
Комментарии1
Вячеслав Константинович Стародубов
.
Вы НЕ поверите !

Но ДРУГИХ денег и НЕ бывает !


"6. У государства (области, муниципального образования) должен быть только один источник средств – средства его граждан – МОИ средства. А если у государства есть какой-то иной источник средств, ПОМИМО МЕНЯ, то я в этом государстве – никто, государство это не моё, и работает не на меня.

7. Из вышеизложенного понятно, что налог – муниципальный, областной, федеральный – надо брать только с МЕНЯ. Т.е. должен существовать один налог – подоходный налог на средства граждан -физических лиц. (На практике это будет налог на текущее потребление и на «место под солнцем»."

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать