Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:30 Художественный фильм "Василий и Василиса". (12+)

Синьхуа: США и Россия вступили в фазу взаимной демонстрации военного потенциала

3 Ноября 2016 17:03
Синьхуа: США и Россия вступили в фазу взаимной демонстрации военного потенциала
Скриншот газеты "Женьминь Жибао"

Китайское государственное информационное агентство «Синьхуа» 3 ноября опубликовало статью, в которой сообщило, что «США и Россия вступили в фазу взаимной демонстрации своих сил».

«В последнее время США и Россия вступили в фазу взаимной демонстрации своих сил. С одной стороны, под руководством США НАТО собрал войска у «ворот России»; с другой стороны, в России также были проведены испытания гиперзвуковых маневрирующих боеголовок, ожидается дальнейшее укрепление возможностей проникновения ракеты к цели», — говорится в  статье.

Агентство указывает на признаки усиления конфронтации.

«Недавнее решение НАТО отправить дополнительные войска в Польшу и страны Балтии стало крупнейшим развертыванием войск НАТО в Европе после окончания холодной войны. Что касается российской стороны, будь то крейсерские полеты стратегических бомбардировщиков, выход авианосцев в море или наращивание ядерной мощности, все это — ответ на постепенный захват США и НАТО стратегического пространства», — сказано в статье.

По мнению китайского агентства, США сознательно формируют атмосферу напряженности с целью сплачивания своих европейских союзников.

«Одной из целей США, при помощи создания атмосферы противостояния с Россией, является повышение напряженности в ряде европейских стран. В последние годы США сталкиваются с трудным вопросом снижения сплоченности НАТО в Европе, многие страны НАТО активно сокращают совместные расходы на оборону, а расходы на национальную оборону падают все ниже и ниже. США надеются содействовать эскалации напряженности в отношениях между НАТО и Россией, придать НАТО больше «силы сцепления» а также заставить европейские страны быть более активными в расходах на оборону, благодаря чему, вместе со смещением стратегического фокуса в АТР, можно будет более спокойно «орудовать лезвием» в Европе, — пишет автор.

2 ноября Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия вынуждена принимать ответные оборонительные меры, поскольку блок НАТО во главе с США наращивает наступательный потенциал на западной границе Союзного государства России и Белоруссии.

14 октября Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО стремится избежать конфликта с Россией, наращивая оборону.

21 июня «Красная Линия» сообщала, что, по мнению генсека НАТО Йенса Столтенберга, Россия нарушила договоренности с альянсом.

3 июля, накануне Варшавского саммита НАТО, стало известно, что Россия усиливает группировку войск на западном стратегическом направлении в связи с возросшей активностью блока в Восточной Европе.

14 июля состоялось заседание Совета Россия – НАТО, которое подтвердило конфронтацию сторон и невозможность сближения позиций.

13 августа Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что страны НАТО нагнетают истерию по поводу мнимой российской угрозы с целью пополнения бюджета военных министерств и получения дополнительной прибыли оборонными предприятиями.

17 октября стало известно, что Министерство финансов России выделит 800 млрд рублей из бюджета в качестве госгарантий по кредитам предприятий оборонно-промышленного комплекса(ОПК). Деньги пройдут по секретным статьям федерального бюджета.

Комментарии1
Эдуард Металин
Как могут одни олигархи победить других....Только если Россия будет на разных полюсах с НАТО и восстановит СССР только тогда будет и Победа....

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать