Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:30 Художественный фильм "Василий и Василиса". (12+)

Геннадий Зюганов: День Великого Октября должен быть восстановлен как главный государственный праздник!

7 Ноября 2016 20:16

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступил на митинге в Москве в честь 99-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.

« Дорогие друзья! Уважаемые товарищи! – обратился к собравшимся лидер КПРФ. – Мы отмечаем сегодня очередную годовщину Великого Октября. Наш праздник проходит в преддверии столетия этого самого выдающегося события в истории человечества. Только недавно лидеры всех левых партий из 60 государств собрались в столице Вьетнама городе Ханое. Они попросили, чтобы КПРФ и народно-патриотические силы нашей державы в следующем году в колыбели революции – Ленинграде и в Москве провели торжественные собрания, митинги и шествия с их участием. Все проголосовали за это единогласно, просили вас поздравить и сказать, что они верны знамени Октября, они верны делу Ленина. Они все сделают, чтобы победное шествие социализма продолжилось и далее на нашей планете. Давайте поблагодарим их за это доверие и прямо на митинге заявим, что наша страна, наша партия примут их самым достойным образом. А мы в будущем году от имени Бессмертного полка, всех наших организаций, творческих союзов будем добиваться того, чтобы день Великого Октября был восстановлен как главный государственный праздник! Считаем, что общая воля наших организаций сегодня уже выражена!»

«Хочу обратить ваше внимание на то, – отметил далее Геннадий Зюганов, – что в преддверии Октября самые злобные силы планеты продолжают нагнетать истерику. Они понимают, что Родина Октября и революции является колыбелью справедливости, колыбелью первой в мире социалистической державы и новой цивилизации, где человек труда определял характер жизни, где все, что было создано за тысячу лет, служило трудовому народу, а у молодежи было достойное будущее. Обратите внимание, что, даже открывая достойный памятник князю Владимиру, нынешние власти не удержались и предоставили слово жене Солженицына. Она пыталась заметать очередной метлой достижения великой Советской эпохи. Кроме ГУЛАГа ни о чем не вспомнили».

«Князь Владимир одухотворял наше единство, – напомнил лидер КПРФ. – А недавно у меня на Родине в Орле мы поставили памятник Ивану Грозному, этому великому царю, который за 37 лет своего правления утроил мощь нашего государства, до этого испытывавшего тяжелые муки между Ордой и Литвой. И мы не случайно поставили этот памятник (напомню, что в Орле – губернатор-коммунист). Ведь именно тогда были заложены основы того мощного государства, которое по площади стало больше всех на то время существовавших европейских стран. Без Петра Великого, без Владимира Ленина и Иосифа Сталина немыслима наша тысячелетняя держава. И сегодня, в день праздника, мы заявляем, что самой могучей, самой умной, самой сильной, самой образованной, самой храброй и самой успешной наша держава за тысячу лет была в форме СССР – Союза Советских Социалистических Республик. И лишь после того, как в 91-м выродки предали дело Октября, дело Ленина, все посыпалось и распалось».

«Сегодня, – продолжил Геннадий Зюганов, – нынешние правители перепуганы тем, что их «партнеры» не ставят ни в грош ни нашу державу, ни наши заслуги. Уже нацисты и фашисты маршируют по Прибалтике. Уже там снова окопались войска Бундесвера и американские наемники. Уже нацисты и бандеровцы захватили матерь городов русских – Киев. Уже террористы свирепствуют на Ближнем Востоке. Сегодня стало ясно, что невозможно быть сильным и успешным, если ты не понимаешь сути русского народа и русского характера. Эту суть очень глубоко с детских лет усвоил Ленин. В 26 лет он написал выдающуюся работу «О развитии капитализма в России». Он исследовал почти 600 источников и пришел к выводу, что в России периферийный капитализм. Что мы зависимы на 90% от банкиров Парижа, Лондона и Нью-Йорка. Что они неизбежно втянут нас в мировую войну, в которой сгорит Российская империя. Он призывал сделать все, чтобы не допустить втягивания страны в войну. И, тем не менее, царизм пошел на это преступление и спалил державу».

«Вдумайтесь, – сказал лидер коммунистов, – впервые в истории человечества Ленин предложил идею справедливости и власти труда. Идею равенства народов и социальной защиты. И под эти идеи собрались все народы бывшей Российской империи, единогласно проголосовав за воссоздание порушенной страны, но уже не в форме империи, а в форме великого Советского Союза. Это государство под руководством Ленина за пять лет провело несколько вариантов политики: от военного коммунизма до НЭПа. Ленин предложил план ГОЭЛРО, который осветил всю державу. А Сталин вместе с партией большевиков и народом-подвижником построил 6 тысяч лучших заводов. Страна под руководством Ленина и Сталина за 20 лет в 70 раз увеличила свой потенциал. Вся сволочь мира ненавидит Ленина и Сталина только за то, что они из распавшейся, находящейся в полуколониальном состоянии империи, которую под руководством американского президента уже поделили на 20 кусков и хотели дружно проглотить, сколотили самую мощную и справедливую державу. Наша страна стала примером и светочем для всей планеты».

«Сегодня на Красной площади вспоминали легендарный парад 7 ноября 1941 года. Тогда почти 30 тысяч лучших сынов и дочерей Советской страны прямо с Красной площади ушли на фронт, защищая матушку-столицу. Хочу напомнить еще один подвиг великой Советской державы. Сталин в 1931 году, выступая перед передовиками производства, уже видел гигантскую опасность фашистских государств. Уже фашисты правили в Италии, прорывались к власти в Германии, а вся капиталистическая Европа покрывалась коричневыми пятнами. Вслушайтесь, что тогда сказал Сталин! Он сказал, что нас били монгольские ханы. Били за отсталость. Нас били турецкие беки. Били за отсталость. Нас били польско-литовские феодалы. Били за отсталость. Нас били японские бароны. Били за отсталость. Нас били французские и английские буржуи. Били за отсталость. Мы отстали на 50-100 лет. Или мы пробежим за 10 лет этот путь, или нас сомнут. И страна, в которой две трети населения плохо читали и писали, за 10 лет стала самой образованной, самой мощной, самой индустриально оснащенной, самой научно продвинутой. Трагический 41-й мы встретили лучшим станочным парком», – напомнил Геннадий Зюганов.

«И еще один пример, связанный с нынешним парадом. Фашисты в середине октября уже подошли к Москве, где было введено осадное положение. Фон Бок поднялся на колокольню у Химок и телеграфировал Гитлеру: «Фюрер, до Кремля осталось 17 километров. Дайте две свежие дивизии, и я возьму Москву сходу». Но у Гитлера не оказалось двух свежих дивизий. А у Сталина их оказалось шесть. По Транссибу из Сибири и с Дальнего Востока приехали молодые, крепкие, сильные ребята, воспитанные великой Советской державой. Командиру взвода было тогда 19 лет, командиру роты 20 лет, а командиру батальона 21 год. Это храброе, молодое племя, воспитанное Советской страной, и погнало фашистов от Москвы. Каждый второй фриц был заколот в штыковую. Когда Гитлер подводил итоги московской кампании, он сказал, что «...еще одно такое поражение, и мне не от кого будет в Германии рожать». Поэтому под Сталинградом и на Орловско-Курской дуге в первых рядах гнали румын, мадьяр, итальянцев, французов и лишь потом лезли сами. Мы их научили, что такое советский характер и настоящий подвиг. Мы показали, что такое единство народа, который объединен во имя великих побед», – подчеркнул лидер КПРФ.

«Хочу напомнить, – продолжил Геннадий Зюганов, – и легендарную речь Сталина, который, обращаясь к стране и войскам сказал: «Вас должны осенять великие подвиги русских полководцев – Александра Невского, Дмитрия Донского, Александра Суворова, Михаила Кутузова. Пусть вас осеняет великое дело Ленина и его Красное знамя Октября». Сегодня мы прямо заявляем, что верны этому делу. Мы все сделаем, чтобы социализм восторжествовал. Мы показываем пример в труде и в бою. Мы все делаем, чтобы чувство патриотической гордости (а советский патриотизм был основой нашей победы) восторжествовало в сердце каждого молодого человека».

«Мы с вами вступаем в год 100-летия Великого Октября сплоченной и мощной командой, – подчеркнул лидер КПРФ. – У нас есть своя программа, есть четкая и ясная задача – возродить великую союзную державу. Мы показываем пример, как, даже в этих условиях, можно трудиться. Я сегодня позвонил всем товарищам-коммунистам, которые возглавляют ведущие регионы. Хочу передать вам привет из Иркутска от Сергея Левченко. Эта область стала одной из лучших в Сибири. Там семипроцентный рост промышленности, когда в стране все падает. Сергей Левченко многое делает для того, чтобы организовать новые программы. Недавно вместе с нашими друзьями-китайцами он принял программу развития инфраструктуры и освоения прибайкальского региона на 11 миллиардов долларов».

«Я передаю вам привет, – продолжил лидер коммунистов, – от Анатолия Локоть из Новосибирска. Он впервые в стране построил более 1 квадратного метра жилья на человека и сдал 15 школ. Я передаю вам привет от Вадима Потомского с моей Родины – Орловщины. Он впервые в Орловской области собрал по 4 тонны зерна на человека. Это в два раза больше, чем на хлеборобной Кубани. Вам передают привет Иван Казанков, создавшей лучшее народное предприятие в Европе, Иван Богачев, который собрал самый богатый урожай на Ставрополье, Павел Грудинин, возглавляющий подмосковный совхоз имени Ленина. Их примеры являются для нас маяком. И мы все сделаем, чтобы, возрождая Советскую власть, продвигая идеи Великого Октября, снова воссоздать наше могучее, порушенное в 91-м году, государство».

«Хочу с удовольствием поздравить вас от имени Александра Григорьевича Лукашенко. Он прислал поздравление и заявил своим гражданам, что будет приумножать и продвигать все лучшее из советской истории. Эта история была легендарной, и она остается для нас маяком на будущее. Да здравствует Великий Октябрь! Да здравствует социализм! Да здравствуют новые победы трудового народа!» – завершил свое выступление Геннадий Зюганов.

Комментарии6
Эдуард Металин
Правильное предложение....Однако либерально-олигархичеслий клан патологически боится нашего славного советского прошлого и восстановления СССР и сам на это не пойдет. Поэтому сделать эти шаги должен весь наш советский народ.....
Игорь
Зюганов.
Когда начнешь собирать подписи за отставку Медведева ?
Или тебе итак хорошо ?
Тогда чем ты отличаешься от этого подонка ?
Такой же гусь.
Евгений Зеркин
Не праздники надо возвращать и громы и молнии метать в капиталистов, с высоких и не очень трибун.Успеем напраздноваться, когда жизнь в стране наладим. Или я не по адресу обратился, господин Зюганов? Вам и так пять лет хорошо налаженной жизни светит впереди?
Вячеслав Константинович Стародубов
.
Главный всенародный праздник будет,

когда воплотим в жизнь это ;

«"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. »

http://maxpark.com/community/7668/content/5123807
леонид казанцев
Добровольно наши олигархи власть не отдадут -это показали выборы в Госдуму шайка жуликов, захватившая власть и богатства России, не отдадут ни за что награбленное они панически боятся компартию ,потому что знают -придётся отвечать за грабёж народа.
Владимир Васильев
Геннадий Зюганов: День Великого Октября должен быть восстановлен как главный государственный праздник!
Заявление не соответствующее времени.
Должно звучать: День Великого Октября должен быть восстановлен как главный государственный праздник вместе с восстановлением завоеваний октября!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать