Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Адъютант его превосходительства" 1-5 серии (12+)

Правительство запретило требовать у граждан 85 видов справок

7 Ноября 2016 10:29
Правительство запретило требовать у граждан 85 видов справок
Фото: ИТАР-ТАСС/ Александр Колбасов

Правительство утвердило список из 85 видов документов, уже находящихся в распоряжении федеральных органов исполнительной власти, которые нельзя будет запрашивать госорганам у заявителя при оказании услуг. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина.

В сообщении правительства сказано, что подписанное распоряжение утверждает «перечень документов и сведений, находящихся в распоряжении отдельных федеральных органов исполнительной власти и необходимых для предоставления государственных и муниципальных услуг исполнительным органам государственной власти субъектов Федерации и органам местного самоуправления». Отмечается, что перечень документов «включает 85 наименований», которые «предоставляются 25 федеральными органами исполнительной власти».

Согласно распоряжению правительства, гражданам, например, не нужно будет отдельно предоставлять информацию о наличии или отсутствии регистрации по месту жительства и месту пребывания, о лишении прав на управление транспортным средством, о связанных с дорожным движением административных нарушениях.

6 сентября стало известно, что минимальная продуктовая корзина, на основе которой в России рассчитывают прожиточный минимум, наполнена в основном хлебом и картошкой. Такая манипуляция позволяет правительству снизить прожиточный минимум ради экономии бюджета.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что принесёт России совместная с Японией хозяйственная деятельность на Южных Курилах?
3%
повышение благосостояния граждан
2%
появление новых друзей и союзников в лице японцев
90%
постепенную утрату государственного суверенитета над данной территорией
5%
затрудняюсь ответить