Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:30 Художественный фильм "Василий и Василиса". (12+)

Великий Октябрь – первое в истории победоносное восстание народа против правящих «элит» – эксперт «Точки зрения»

7 Ноября 2016 13:20
Великий Октябрь – первое в истории победоносное восстание народа против правящих «элит» – эксперт «Точки зрения»
Максим Шевченко

Октябрьская революция 1917 года – это «первое в истории победоносное восстание народа в союзе с интеллигенцией против правящих элит, которые полагали, что народ – это мусор под ногами, из которого можно строить свое будущее. Оказалось, что народ – не мусор, а сила, которая может стать хозяином истории». Такое заявление сделал в программе «Точка зрения» на телеканале «Красная Линия» политолог Максим Шевченко.

«Октябрьская революция 1917 года концентрирует в себе все этические, культурные, исторические смыслы русской истории. Это была попытка русского народа и других народов России, вместе с русским народом, достичь полного национального суверенитета», – сказал он.

«Долгие годы, столетия, государство выступало как оккупант на родной территории. Правительство, которое называли «единственным европейцем в России», относилось к народам страны и русскому народу как к колонизированным туземцам, полагая их людьми второго-третьего сорта. Правящий класс говорил о народе с умилением, что он такой покорный, «богоносец», «боголепец», вообще не понимая, с кем имеет дело», – подчеркнул Шевченко.

«Когда тогдашнее государство себя дискредитировало, когда оно перестало соответствовать развитию внутренних сил, огромному потенциалу нашего народа, развитию капитализма, развитию экономических отношений, развитию культуры и политического самосознания – это государство, Российская Империя, рухнуло, развалилась как гнилой картон. И тогда на арену истории вышел народ», – сказал политолог.

«Те «элиты», которые не захотели быть в сотрудничестве с народом, они погибли, и это было справедливо», – подчеркнул он.

Обсуждение места и значения Великого Октября в контексте российской и мировой истории смотрите в программе «Точка зрения» («Великий Октябрь и закономерности истории») на телеканале «Красная Линия».
Комментарии3
Эдуард Металин
Великий Октябрь освободил простых людей от рабства и угнетения, мракобесов и унижения.....Однако сейчас продажные лидеры нас вернули туда откуда нас 99 лет назад увел великий Ленин....Неужели так там и останемся????
Красная Лилия
Красная Лилия
Нет, не останемся, если мы - народ, а не тот мусор под ногами богачей, о которых сказал Максим Шевченко. Нужно широкое просвещение масс, одураченных буржуйскими СМИ. Это сейчас самое важное!
Вячеслав Константинович Стародубов


.

Давайте ДОГОВОРИМСЯ, что у нас будет так !



1. Каждому равную долю в каждом природном ресурсе. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт дивидендов от реализации природных ресурсов.

2. Каждому равную долю в бывших советских средствах производства и жилищном фонде. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт амортизационных отчислений до полного списания стоимости бывших советских средств производства и жилищного фонда.

3. И лишь только после этих двух пунктов: СВОБОДНОЕ предпринимательство; СВОБОДНЫЙ рынок.

4. В природе существует только одна форма собственности – ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАНИНА-ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА (никаких других форм собственности не бывает). Разными бывают формы ОРГАНИЗАЦИИ граждан в те или иные структуры – организационно-правовые формы, в которые, по мере нужды, и объединяются граждане, каждый со своей долей. В том числе и в государство.

5. Чтобы у меня не отобрали (или я не отобрал) мою долю в природных ресурсах, мою долю в средствах производства, результаты моего труда, мою частную собственность – мне нужно сильное правовое государство.

6. У государства (области, муниципального образования) должен быть только один источник средств – средства его граждан – МОИ средства. А если у государства есть какой-то иной источник средств, ПОМИМО МЕНЯ, то я в этом государстве – никто, государство это не моё, и работает не на меня.

7. Из вышеизложенного понятно, что налог – муниципальный, областной, федеральный – надо брать только с МЕНЯ. Т.е. должен существовать один налог – подоходный налог на средства граждан -физических лиц. (На практике это будет налог на текущее потребление и на «место под солнцем».

8. Я не прошу льгот – я требую моё. Верните мне моё и обо мне не надо будет «заботиться».

9. Ничего «бесплатного» мне не надо. Пока я не плачУ, я бесправен и ничего не решаю в моей жизни. Гражданин – это человек, который за всё платит сам.

http://maxpark.com/community/7668/content/5123807

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать