Великий Октябрь – первое в истории победоносное восстание народа против правящих «элит» – эксперт «Точки зрения»

7 Ноября 2016 13:20
Великий Октябрь – первое в истории победоносное восстание народа против правящих «элит» – эксперт «Точки зрения»
Максим Шевченко

Октябрьская революция 1917 года – это «первое в истории победоносное восстание народа в союзе с интеллигенцией против правящих элит, которые полагали, что народ – это мусор под ногами, из которого можно строить свое будущее. Оказалось, что народ – не мусор, а сила, которая может стать хозяином истории». Такое заявление сделал в программе «Точка зрения» на телеканале «Красная Линия» политолог Максим Шевченко.

«Октябрьская революция 1917 года концентрирует в себе все этические, культурные, исторические смыслы русской истории. Это была попытка русского народа и других народов России, вместе с русским народом, достичь полного национального суверенитета», – сказал он.

«Долгие годы, столетия, государство выступало как оккупант на родной территории. Правительство, которое называли «единственным европейцем в России», относилось к народам страны и русскому народу как к колонизированным туземцам, полагая их людьми второго-третьего сорта. Правящий класс говорил о народе с умилением, что он такой покорный, «богоносец», «боголепец», вообще не понимая, с кем имеет дело», – подчеркнул Шевченко.

«Когда тогдашнее государство себя дискредитировало, когда оно перестало соответствовать развитию внутренних сил, огромному потенциалу нашего народа, развитию капитализма, развитию экономических отношений, развитию культуры и политического самосознания – это государство, Российская Империя, рухнуло, развалилась как гнилой картон. И тогда на арену истории вышел народ», – сказал политолог.

«Те «элиты», которые не захотели быть в сотрудничестве с народом, они погибли, и это было справедливо», – подчеркнул он.

Обсуждение места и значения Великого Октября в контексте российской и мировой истории смотрите в программе «Точка зрения» («Великий Октябрь и закономерности истории») на телеканале «Красная Линия».
Комментарии3
Эдуард Металин
Великий Октябрь освободил простых людей от рабства и угнетения, мракобесов и унижения.....Однако сейчас продажные лидеры нас вернули туда откуда нас 99 лет назад увел великий Ленин....Неужели так там и останемся????
Красная Лилия
Красная Лилия
Нет, не останемся, если мы - народ, а не тот мусор под ногами богачей, о которых сказал Максим Шевченко. Нужно широкое просвещение масс, одураченных буржуйскими СМИ. Это сейчас самое важное!
Николай
Советское государство было гораздо более жестоким оккупантом российской территории. Ленин и Троцкий утверждали: "Россия завоёвана большевиками" - и действовали соответствующим образом. Большевицкая верхушка смотрела на Россию как на покорённую ею страну, а на русских - как на туземцев. Вот для них точно российский народ был мусором под ногами большевицких "сверхчеловеков". За весь 19-ый век за политические преступления в Российской империи было казнено меньше 100 человек. А сколько за период 1917 - 53 годов???... В сущности, большевицкая оккупация весьма напоминала монголо-татарское иго, разница лишь в том, что во главе новой Золотой орды стоял "Чингис-хан с телефоном".
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:00
Художественный фильм «Кочубей» (12+)

Примите участие в опросе
Что не позволяет России выйти на мировые темпы экономического развития?
Голосовать