Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Адъютант его превосходительства" 1-5 серии (12+)

Зюганов: Поклонская — глупый человек и провокатор

7 Ноября 2016 13:50
Зюганов: Поклонская — глупый человек и провокатор
Председатель ЦК КПРФ Геннадий. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Глава КПРФ Геннадий Зюганов назвал глупостью и провокацией комментарий депутата Госдумы Натальи Поклонской о Ленине. Об этом он заявил 3 ноября в интервью «НСН».

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в интервью НСН негативно оценил заявление Поклонской. По мнению лидера коммунистов, только глупые люди, не понимающие исторической значимости фигуры Ленина, способны на подобные сравнения.

«Все, кто пытается оценивать Ленина, они ему в подметки не годятся! Ленин — гений. И он уже вошел в историю, как гений. Его полное собрание сочинений присутствует во всех серьезных библиотеках мира», — сказал Зюганов.

Особенно возмутило главу КПРФ сравнение Ленина с Гитлером.

«Это стопроцентная провокация! Неужели вы не видите, что в мире пахнет новой войной?! Неужели не понимаете, что нас обложили со всех сторон?! Если в стране не будет внутреннего согласия, хотя бы по главным вопросам, на что тогда рассчитывать?! Это просто поразительно, что в канун такого праздника выдвигают такого рода оценки!», — сказал Геннадий Зюганов.

Предложение провести с Поклонской разъяснительную беседу лидер КПРФ отверг, отметив, что в данном случае это бесполезно.

«С ней бесполезно разговаривать, если она не понимает элементарной сути в канун дня народного единства. Это пустые, глупые люди, провокаторы!», — заявил Геннадий Зюганов.

Лидер КПРФ разъяснил значение Ленина для России.

«Ленин первый сказал, что мы спасемся при одном условии — если будем служить не капиталу, а труду, справедливости и дружбе народов. Впервые в истории распавшаяся, сгоревшая в Первой мировой войне империя была воссоздана Лениным в форме союзного государства. Назовите мне второй пример, чтоб без войны собрали заново гигантскую страну?! Его план поднял полумертвую страну, а сталинская индустриализация спасла мир от фашизма», — подчеркнул Геннадий Зюганов.

3 ноября депутат Госдумы Наталья Поклонская поставила в один ряд Владимира Ленина и Адольфа Гитлера, назвав их «извергами XX столетия». Такой «пост» она опубликовала в своем блоге в LiveJournal.

Комментарии6
Евгений Зеркин
Поклонской нужен пиар и она своего добилась. А комментировать надо не ее бред, а ее карьеру. Как или за какие заслуги, в таком возрасте получают звание генерала? Я знавал в советское время, сына большого военачальника, доктора т.н., а звание, п/п-к. Получил он и генерала, но после 43 лет.
Эдуард Металин
Это же ЕР-все поголовно конформисты и лизоблюды....Только, чтобы с этой дамой было бы если бы не Ленин и СССР.....Была бы она вообще???? Всех с великим праздником советских людей!!!!
Иван Зубков
Тут дело не в Поклонской, а тех, кто за ней стоит. Вряд ли человек, который приехав из глубинки в Думу - станет делать такие сравнения и без последствий.
Начинается подготовка к гражданской войне в России.
Наворовали, теперь нужно "следы заметать."
Наприватизировались - больше нечего. Пора рвать когти за границу, а для этого нужен "патриотический" посыл.
Мол, опять "рвань" бзбунтовалась, как в 1917 году. И куда можно податься бедному интеллигенту с миллиардами ? Только за границу.
Красная Лилия
Красная Лилия
Соглашусь. Поклонская - пешка, лишь выражает точку зрения правящего класса. А он у нас - буржуйский, антинародный. Трясется ворье за отнятую у народа собственность. Тут еще 100-летие Революции приближается, совсем покой потеряли... Ленин для них - враг номер один.
целакант
В канун 4 ноября "Дня Единения" ляпнуть такое - намеренная низкая провокация. Если ей не нравится Ленин, то что мешало наслаждаться сносом памятников вождя в родной Хохляндии? Оставалась бы.
леонид казанцев
Такие твари как Поклонская чувствуют за спиной мощную поддержку Путина и его камарильи.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что принесёт России совместная с Японией хозяйственная деятельность на Южных Курилах?
3%
повышение благосостояния граждан
2%
появление новых друзей и союзников в лице японцев
90%
постепенную утрату государственного суверенитета над данной территорией
5%
затрудняюсь ответить