Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 02:30 Художественный фильм "Василий и Василиса". (12+)

Поклонской запретили говорить… или не запретили

8 Ноября 2016 10:19
Поклонской запретили говорить… или не запретили
Март 2016 года. Прокурор Крыма Наталья Поклонская в рабочем кабинете. Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Депутату Госдумы, экс-прокурору Крыма Наталье Поклонской настоятельно рекомендовано на ближайшее время воздержаться от любой медийной активности. Об этом 7 ноября сообщил Znak.сom.

Интернет-портал сослался на два источника в руководстве фракции «Единая Россия» в нижней палате российского парламента.

По словам одного из собеседников, последние неоднозначные высказывания Поклонской, не оставшиеся без внимания общественности, вызвали бурное негодование даже внутри самой фракции единороссов.

Во время пленарного заседания в Думе 7 ноября экс-прокурор Крыма должна была выступать от фракции «Единая Россия» во время партийных «пятиминуток», однако в последний момент ее выступление отменили, причем без объяснения причин.

Вечером 7 ноября в «Единой России» опровергли информацию о том, что рекомендовали Наталье Поклонской воздерживаться от публичных высказываний. Об этом «РИА Новости» заявил первый замглавы фракции Адальби Шхагошев.

«Единодушия по ее высказыванию нет, но запретов на высказывания не было», — подчеркнул единорос. Он также отметил, что во фракции «выросли из номенклатурных запретов».

3 ноября в своем блоге в LiveJournal депутат Госдумы Наталья Поклонская поставила в один ряд Владимира Ленина и Адольфа Гитлера, назвав их «извергами XX столетия».

«Парадоксально, но изверги двадцатого столетия (Ленин, Троцкий, Гитлер, Мао Цзэдун), пролившие море человеческой крови, не вызывали такого отторжения, как убиенный со своей Семьей, добрый и милостивый Государь, кардинально улучшивший благосостояние своего народа и причисленный к концу двадцатого столетия к лику Святых», — написала Поклонская.

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов назвал глупостью и провокацией сравнение Ленина с Гитлером.

«Все, кто пытается оценивать Ленина, они ему в подметки не годятся! Ленин — гений. И он уже вошел в историю, как гений. Его полное собрание сочинений присутствует во всех серьезных библиотеках мира», — сказал Зюганов.

Позже Поклонская заявила «РИА Новости», что, ставя Ленина и Гитлера в один ряд, выражала свое личное мнение, а не позицию коллег по «Единой России». «У нас же свобода слова. Это мое личное сугубо мнение, гражданская моя позиция. Я не представляю здесь общественное какое-то мнение», — сообщила изданию депутат.

В среду, 2 ноября, Поклонская сообщила, что направила запрос генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить незаконченный фильм Алексея Учителя «Матильда» о Николае II и балерине Кшесинской. Она уточнила, что запрос был подготовлен на основании поступивших на ее имя устных и письменных обращений. Днем ранее, по сообщению издания Life, к Поклонской обратились представители общественного движения «Царский крест». Они просили провести проверку фильма, посчитав, что имеют дело с «антироссийской и антирелигиозной провокацией в сфере культуры».

В октябре Наталья Поклонская с ошибкой процитировала фразу Чацкого из пьесы Александра Грибоедова «Горе от ума», а также приписала ее полководцу Александру Суворову.

«Знаете, как говорится... "Служить хочу, да прислуживать тошно"», — призналась Поклонская. После того, как ведущая эфира поправила цитату («Служить бы рад, прислуживаться тошно»), депутат добавила: «Это наш великий полководец Суворов сказал так».

Когда ведущая заметила, что речь идет о фразе Чацкого из пьесы Грибоедова «Горе от ума», Поклонская парировала: «И Суворов тоже! Значит, они оба сказали».

В конце июня в Екатеринбурге прошла Всероссийская спартакиада прокуратуры РФ. В соревнования участвовали известные медийные прокуроры, которых уральский портал «URA.Ru» называет «прокурорами-няшками».

Наталья Поклонская (36 лет) – прокурор Республики Крым со 2 мая 2014 года, самая молодая женщина-генерал в России. Резко отрицательно относится к смене власти на Украине в 2014 году, активно поддерживает «украинскую» политику России. По предложению лидера «Единой России» Дмитрия Медведева включена в избирательный список партии на выборах в Госдуму 18 сентября 2016 года. В настоящее время занимает должность заместителя председателя комитета Госдумы по противодействию коррупции.

Комментарии8
Эдуард Металин
Ярая антисоветчица. Позор!!!!
Александр Алимов
Пусть говорит. Дискуссия это хорошо. А по писаному чтобы не говорили, дабы дурость их сразу видна была. Петр 1 (с)
целакант
Точно!))
целакант
антисоветчик=русофоб
pomnim
Вот пока с таким "личным мнением" будут сидеть в руководящих органах, до тех пор и будет воровство и вакханалия. Миллионы порядочных людей загнаны в стойло, а с таким личным мнением сидит и управляет государством.
леонид казанцев
Поклонская дура набитая с куриными мозгами сейчас мы будем видеть пятилетний беспредел ду бист дубин.
Владимир Васильев
А у нас спокон веков нет суда на дураков!
Как пакостить или воровать, тут все чиновники умные, но если с таких начинают спрашивать, то сразу больной да ещё выставляют себя круглыми дураками, в общем не взыщите я дурак, что подтверждаю справкой специалистов. Значит необходимо освидетельствование проходить до начала занимаемой деятельности, и чтоб не поглупеть от работы, учинять суд на дураками.

Александр Алимов
Митрофанушка Поклонская.
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать