Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:30 Художественный фильм "Василий и Василиса". (12+)

СМИ: российским чиновникам поднимут зарплату до 140 тысяч рублей

8 Ноября 2016 10:36
СМИ: российским чиновникам поднимут зарплату до 140 тысяч рублей
2005 год. Профсоюз работников Военно-морского флота проводит пикет в Санкт-Петербурге. Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Смольский

С января 2019 года российским чиновникам увеличат зарплату на 38%. Об этом 8 ноября Russia Today сообщили в департаменте пресс-службы и информации правительства.

По данным, полученным в аппарате федерального правительства, это будет сделано в соответствии с планом мероприятий по развитию государственной гражданской службы на 2016 - 2018 годы. Согласно данным Росстата, среднемесячная зарплата федеральных чиновников за первое полугодие 2016-го составила 99,9 тыс. рублей. Таким образом, увеличившись на 38%, она достигнет почти 140 тыс. рублей. Рост произойдёт в основном за счёт оклада (гарантированной части).

«В соответствии с пунктом 13 плана мероприятий по реализации основных направлений развития государственной гражданской службы Российской Федерации на 2016-2018 годы, в четвертом квартале 2018 года должны быть приняты соответствующие нормативные правовые акты по увеличению гарантированной части денежного содержания»,— пояснили в пресс-службе кабмина. В департаменте добавили, что рост заработной платы произойдет в основном за счет оклада.

Ранее РБК сообщал, что Минфин России в подготовленном им проекте предлагает отменить правило об обязательной ежегодной индексации зарплат госслужащих, судей, военных и полицейских на величину инфляции.

Средняя зарплата федеральных чиновников за последний год выросла на 3,5% при семипроцентной инфляции за этот период. По обнародованным данным Росстата, среднемесячная начисленная заработная плата гражданских служащих федеральных органов власти в первом полугодии 2016 года составила 99,9 тыс. руб. По ветвям власти наибольшее увеличение зарплат — у законодателей (аппараты Совета федерации и Госдумы) — на 18,5%.

По данным Росстата, средняя номинальная заплата в июле 2016 года составила 36525 рублей. В отчете указывалось, что номинальная среднемесячная зарплата в сфере образования составляет 38,7 тыс рублей, в здравоохранении — 32,4 тыс.

В марте 2016 года Росстат опубликовал данные по средним месячным зарплатам российских госслужащих в 2015 году. Самая высокая зарплата среди федеральных госслужащих, по данным Росстата, оказалась у сотрудников аппарата правительства: их среднемесячный заработок составил 232 тысячи рублей. Зарплаты сотрудников администрации президента оказались чуть ниже — 217 тысяч рублей, третье место по величине зарплат у работников Счетной палаты — 188 тысяч рублей.

20 октября стало известно, что по результатам проведенного порталом Superjob опроса, 85% россиян недовольны уровнем своих зарплат.

3 июня «Красная Линия» сообщала, что среднемесячная зарплата в России за два года упала в долларовом эквиваленте в два раза.

Зарплата футболистов сборной России составляет 1,8 млрд. рублей в год.

15 июня президент «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что зарплата топ-менеджеров в компании должна соответствовать мировому уровню. По расчетам РБК, Сечин получает 450-600 млн рублей в год.

За 4 месяца в России продано 63 джипа Bentley, стоимость каждого — зарплата учителя за 167 лет.

7 июня КПРФ внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, который направлен на борьбу с сокрытием чиновниками реальных доходов.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать