Власти Башкирии не разрешили публично отмечать годовщину Великого Октября

8 Ноября 2016 15:11
Власти Башкирии не разрешили публично отмечать годовщину Великого Октября
7 ноября 2016 года в Уфе

Башкирским коммунистам не удалось добиться официального разрешения на проведение праздничных мероприятий в связи с 99-й годовщиной Великого Октября в центре города у памятника В.И. Ленину.

Среди целей праздничных мероприятий – демонстрации и митинга – Республиканский комитет КПРФ указал выражение протеста против капиталистического курса социально-экономического развития страны и антинародных реформ, выступление в защиту прав населения России.

В официальном ответе Правительства республики Башкорстостан первому секретарю Башкирской региональной организации КПРФ Юниру Кутлугужину на уведомление о проведении праздничных мероприятий было сказано, что они «будут создавать неудобства для граждан, которые посещают площадь имени Ленина с целью отдыха и приятного времяпрепровождения».

«С препятствиями со стороны властей мы сталкивались и раньше. В предыдущие два года нам приходилось по нескольку раз обращаться к властям с уведомлениями о проведении праздничных мероприятий в годовщину Великого Октября, и после неоднократных обращений разрешение выдавалось. Но в этот раз отказали категорически. Якобы дирекции башкирского цирка и кинотеатра «Искра», которые расположены неподалеку, жалуются на то, что мы им мешаем, а на площади напротив горсовета запланированы другие мероприятия», – прокомментировал отказ властей первый секретарь Башкирской республиканской организации КПРФ Юнир Кутлугужин. Предлоги, по которым власти отказали коммунистам в согласовании и проведении демонстрации и митинга, он назвал «надуманными» и «наиглупейшими».

Кутлугужин подчеркнул, что в период нарастания социальной напряженности в обществе «запрет на проведение одного из самых значимых праздников советского народа вызывает недовольство значительной части населения и не способствует разрядке напряженности». «Это особенно опасно, когда интересы большинства людей сегодня не защищены ни на законодательном уровне, ни, тем более, в лице исполнительной власти нашей республики», – сказал Кутлугужин в интервью корреспонденту «Красной Линии».

Тем не менее, праздничные мероприятия коммунистов в столице Башкирии с возложением цветов к памятнику В.И. Ленину 7 ноября состоялись – в форме встречи избирателей с депутатом уфимского городского совета Юниром Кутлугужиным. В ходе мероприятия на собравшихся было оказано давление со стороны полицейских. Был задержан сотрудник рескома КПРФ Салават Тангатаров, который шел на встречу с депутатом с копией Знамени Победы. В отношении него был составлен протокол об административном правонарушении.
Комментарии2
Евгений Зеркин
Вот уж в Башкирии, зря так поступают. У них короткая память.
целакант
как так? надо по башке настучать держиморде
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:30
«Телесоскоб» (12+)

Примите участие в опросе
Засекречивание персональных данных высших чиновников:
Голосовать