Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 13:00 Художественный фильм "Горячий снег". (12+) Входит в рейтинг фильмов, собравших наибольшее количество зрителей в прокате СССР.

Дональд Трамп победил на президентских выборах в США. Комментарии коммунистов. Обновлено

9 Ноября 2016 17:40

Миллиардер Дональд Трамп одержал неожиданную победу на президентских выборах в США. Об этом сообщили американские СМИ.

Дональд Трамп победил на президентских выборах в США. «Ассошейтед пресс» объявило миллиардера победителем. По данным Washington Post, он заручился голосами 276 выборщиков, для победы ему было нужно 270. После подсчета голосов в 46 штатах у Трампа 47,9% поддержки, у Клинтон – 47,3%.

Кандидат от демократов Хиллари Клинтон позвонила Трампу и поздравила его с победой, сообщило CNN.

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов за день до выборов отметил внесистемность Трампа и его оппозиционность взглядам глобалистов. Лидер коммунистов предположил, что, в случае его победы на выборах, может коренным образом измениться вся политика Америки в сторону переключения акцента на решение внутренних проблем, что безусловно пойдет на пользу России. Результатом новой политики может стать, в том числе, и отмена санкций против нашей страны.

«От Америки сегодня многое зависит в этом мире, –  подчеркнул Геннадий Зюганов. – Гигантская страна, огромный потенциал. Но то, что я увидел в ходе этих выборов, меня привело в шок. Таких грязных, беспардонных, абсолютно неприемлемых для большой, серьезной ядерной страны выборов я не помню». 
Лидер коммунистов отметил, что соревнование, по сути, свелось к войне компроматов, причем оба кандидата оказались весьма уязвимыми.

Геннадий Зюганов подчеркнул: – «Нам надо думать, прежде всего, не о том, чем там закончатся выборы. Кто бы ни приходил, они будут проводить свою политику укрепления их позиций».

Председатель ЦК КПРФ обратил внимание на состояние экономики в России и предложенный правительством Дмитрия Медведева бюджет.

«На мой взгляд, сейчас главная задача – понять, что бюджет, который предлагает правительство Медведева, угробит страну», – заявил Геннадий Зюганов.
Член президиума ЦК КПРФ Сергей Обухов указал на непредсказуемость политики США с президентом Трампом.

«Вспомним, что еще недавно, когда победа Хилари Клинтон казалась неизбежной, как зивибрировали все государственные пропагандистские структуры, вынужденные смягчать антилиберальную риторику. Вероятнее всего, эти «вибрации» хоть у Пескова (Кремль), хоть у Захаровой (МИД) прекратятся. «Наш Трампушка» победил и не надо подстраиваться под требования «госдепа» и «гейропы». Хотя, как говорится, еще не вечер. И что «отчебучит» в отношении России непредсказуемый Трамп, который, как и воспитанный на хулиганских питерских улицах Путин, тоже умеет хорошо завышать ставки и блефовать в конфликтах», – подчеркнул Обухов.
Сергей Обухов обратил внимание на выгоду для российской власти атмосферы конфликта с США.

«Сегодня весь рейтинг Путина, на котором, как на одиноком гвозде, держится вся политическая система России, во многом подпитывается не только его мнимой безальтернативностью, но и состоянием конфликта с Западом и нагнетанием атмосферы внешней угрозы и чуть ли не возможностью ядерной войны. А если пойдет с «Трампушкой» мир да любовь? Что тогда будет с этой «предгрозовой» атмосферой, которая позволила удерживать рейтинг Путина и накачать «любовь к стабильности», сиречь к «Единой России»? – сказал Обухов.
Реакция на победу Трампа в мире

Трампа уже начали поздравлять ультраправые политики. Нидерландский националист Герт Вилдерс написал в Twitter, что американцы «возвращают себе свою страну». 

«То же сделаем и мы», – добавил он. «Браво!» – написал основатель «Национального фронта» Жан-Мари Ле Пен. «Американцы хотят, чтобы Дональд Трамп стал народным президентом. Сегодня – США, завтра – Франция», – прокомментировал он. 
Его дочь, нынешний лидер «Национального фронта», Марин Ле Пен поздравила нового президента США Трампа и американский народ, который теперь свободен.

Поздравить Трампа пообещала и думская фракция ЛДПР. 

«Мы наверстаем ему телеграмму с поздравлениями: «Дорогой Дональд, поздравляем Вас с заслуженной победой. Бабушка Хиллари пускай отдыхает», – сказал журналистам лидер партии Владимир Жириновский (цитата по агентству «Москва).
Председатель думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий не исключил, что после инаугурации Трамп может и отказаться от предвыборных заявлений о том, что с Россией нужно выстраивать конструктивные отношения.
 

«История, в том числе и новейшая, знает немало примеров, когда предвыборная риторика победившего кандидата менялась в деструктивную сторону по отношению к России. И можно предположить, что Трамп просто играл с теми или иными электоральными группами, которые были не согласны с резкой риторикой госпожи Клинтон», – сказал Леонид Слуцкий. 
Единоросс Сергей Железняк, напротив, выразил надежду, что из лексикона Вашингтона уйдет антироссийская риторика, на которую делала ставку Клинтон.

«Мы готовы к сотрудничеству с новыми американскими властями по всем тем вызовам, которые сегодня существуют, – сказал он. – Дональд Трамп провел очень непростую кампанию и его можно поздравить с заслуженной победой». «По сути, результаты состоявшихся выборов президента США стали доказательством того, что люди устали от искусственной конфронтации и навязываемой глобализации. Ход и итоги завершившейся избирательной кампании продемонстрировали раздражение американцев агрессивностью и неэффективностью политики предыдущей вашингтонской администрации, которая делала американцев заложниками своих непродуманных и разрушительных действий», – сказал он «Ведомостям». 

Надеется на улучшение двусторонних отношений и председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Он отметил, что не ожидал такого результата выборов, потому что Трамп шел против системы, а «американцы приучили» верить, что система всегда будет сильнее.

Министр обороны Германии Урсула фон дер Лейен сказала телеканалу ARD, что результаты выборов стали для нее «огромным шоком». 

«Думаю, Трамп знает, что это было голосование не за него, а, скорее, против Вашингтона, против истеблишмента», – сказала министр обороны  Германии Урсула фон дер Лейен.
«Меня скоро назовут мистер Brexit!», – пророчески написал Трамп в Twitter 18 августа.

Рынки отреагировали на новости из США паникой. Инвесторы начали бегство из рисковых активов, фьючерсы на индекс S&P 500 обрушились на 5%, и торги ими были приостановлены. Нефть подешевела, золото подорожало. Вслед за мировыми рынками вниз пошли и российские индексы: ММВБ и РТС за минуту торгов потеряли 1,2-1,3%, отмечает «Интерфакс». 

Обновлено:

2016-11-09_17-24-41.png
Скриншот The New York Times
Хиллари Клинтон опередила Дональда Трампа по числу голосов избирателей, набранных в ходе выборов президента США. Это следует из данных обработки бюллетеней, опубликованных на сайте газеты The New York Times. По состоянию на 17.00 мск кандидат демократов опережает своего соперника более чем на 140 тысячу голосов (0,6 процента от общего числа пришедших на избирательные участки).

Всего за Клинтон проголосовали 59,236 млн человек, за Трампа — 59,086 млн человек.

По американскому законодательству победитель определяется по числу выборщиков. Если кандидат побеждает в штате, то все выборщики голосуют за победителя независимо от того, как распределились голоса.

По данным The New York Times Трамп получил 279 голосов выборщиков против 218 у Хиллари Клинтон. Прореспубликанский телеканал Fox News по данным на 17.30  сообщает о 274 голосах выборщиков у Трампа и 218 у Клинтон. На сайте телеканала CNN в 17.30 мск указаны 289 голосов выборщиков у Трампа и 218 Клинтон.

Комментарии3
Иван Зубков
"Призрак бродит по Европе ....", наконец-то, он заглянул в Америку! И богатая Америка вдруг увидела, что у нее есть народ.
И другие народы увидели в защитнике американского народа и свою . Системности нет в Трампа из-за отсутствия там народной партии с народной ( коммунистической ) идеологией.
Это бунт элиты Америки. Нам проще - у нас нет просто этой элиты и бунтовать некому.
В октябре - ноябре всегда хочется сделать для народа чего-нибудь хорошее...., к примеру расстрелять народную власть из танков.
Трампа выбрал народ Америки. Но, там есть хорошая защита от таких "Трампов" - деньги. Главное, что не изменилось для народа - у него нет собственности. База та же, антинародная. Основанная на власти капитала.
Зато у нас есть Путин, который все одном лице: и народная собственность, и власть народа. И даже КПРФ, которая разделяет Америку на ее народ и капитал, который ею правит. На пролетариат Америки, все создающих и ничего не имеющих, и богатых, все имеющих. Это бунт в Америке.
А бунты жестоко подавляются. С 35-ым президентом США - Кеннеди ,это уже проходили.
Станислав Заморский
"Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов за день до выборов отметил внесистемность Трампа и его оппозиционность взглядам глобалистов. Лидер коммунистов предположил, что, в случае его победы на выборах, может коренным образом измениться вся политика Америки..."
Какое примитивное, недалёкое, убого-кухонно-обывательское мнение "лидера" партии...
Таким мнением и Зюганов тоже увлекает всех за американской предвыборной тележкой-спектаклем... Победа Трампа это совершенно заведомая и срежиссированная по всем стандартам американской "демократии" предвыборная спектакля, со всеми её липовыми сенсациями и околорассуждениями экспертиков...
Победа Трампа, брутального патриотичного альфа-самца, американского Путина от политического шоу-бизнеса... победа над больной оскандалившейся (якобы) бабой, Хилари Клинтон, это заведомая победа одного политического клоуна-маринетки над другим клоуном.
Для планомерно и системно умерщвляемых народов и их национальных буржуазных демократий, ставших на пути глобализации, ничего не измениться...
АМЕРИКА (в смысле ШША) ВЫБРАЛА ТРАМПА
Ну и что?, скажете вы...
А ничего... Скажем мы. Просто
Просто Америка выбрала Трампа...
Трампа-па, трампа-па, па! Все об этом пишут и мы написали... Трампа-па, трампа-па, па!.
Просто как катилась ваша жизнь к херам собачим, так и будет катиться...
Трампа-па, трампа-па, па!
А то даже дворники распереживались: будем ли с мётлами?...
Трампа-па, трампа-па, па!
Владимир Васильев
Наглядней всего характеризует СМИ и нас в том числе, Трампа-па, трампа-па, па.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать