Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:30 Художественный фильм "Василий и Василиса". (12+)

ЕС внес в санкционный список всех депутатов Госдумы от Крыма

9 Ноября 2016 16:16
ЕС внес в санкционный список всех депутатов Госдумы от Крыма
Делегация депутатов региональных советов Италии у памятника «Вежливым людям» во время визита в Крым в октября 2016 года. Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

Европейская служба внешних связей опубликовала пресс-релиз, в котором названы шесть депутатов Госдумы РФ от Крыма и Севастополя

В санкционный список попали шесть депутатов Госдумы от Крыма. В официальном коммюнике Совета ЕС на русском языке, поступившем в «Интерфакс», отмечается, что против них введены ограничительные меры в связи с действиями, подрывающими территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины.

«Российская Федерация провела выборы в Государственную думу 18 сентября 2016 года, в том числе в незаконно аннексированных Крыму и Севастополе. ЕС не признает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией и, следовательно, не признает проведение выборов на Крымском полуострове»,— говорится в опубликованном сегодня пресс-релизе Европейской службы внешних связей.

Такое решение приняли во вторник министры финансов стран ЕС. «Эти санкции включают замораживание активов и запрет на поездки, и теперь они будут распространяться на 152 человека и 37 организаций»,— уточняется в документе.

Таким образом, к уже имеющимся в черном списке были добавлены имена: Руслана Бальбека, Константина Бахарева, Дмитрия Белика, Андрея Козенко, Светланы Савченко и Павла Шперова. Еще два парламентария от Крыма — бывший прокурор Наталья Поклонская и Михаил Шеремет — были включены в список ранее.

Кроме того, в санкционный список Европейского союза включены лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов и командующий Черноморским флотом ВМФ России Александр Витко.

«Горжусь этим, если коротко», — прокомментировал Миронов эту информацию агентству  «РИА Новости».

МИД РФ, в свою очередь, назвал решение Совета ЕС «ничем не оправданным коллективным наказанием населения этого региона за свободное демократическое изъявление воли». «Вопрос с возвращением полуострова в состав Российской Федерации решен окончательно, и его жители абсолютно легитимно избрали своих представителей в российский парламент, — заявили в ведомстве. — Рестрикции против депутатов Государственной думы не будут способствовать восстановлению нормального диалога между законодательными органами России и ЕС, который так востребован на нынешнем непростом этапе российско-еэсовских отношений. Российская сторона примет соответствующие ответные меры».

19 октября Сирия признала Крым неотъемлемой частью России.

14 октября «Красная Линия» рассказывала, что парламенты Крыма и итальянской области Венето договорились о сотрудничестве. Президент парламента итальянской области Венето Ромберто Чиамбети и Председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов подписали совместное заявление о сотрудничестве регионов.

13 октября Парламентская ассамблея Совета Европы приняла в ходе сессии резолюцию, в которой осудила выборы в Государственную думу седьмого созыва, состоявшиеся в Крыму.

23 сентября стало известно, что Турция не признала результаты думских выборов в Крыму.

21 сентября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече с Петром Порошенко сообщил о поддержке претензий Украины на Крым

25 мая Заслуженный артист России Михаил Пореченков попросил называть его Миша Крым.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать