Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Адъютант его превосходительства" 1-5 серии (12+)

Геннадий Зюганов: Трамп наделал тарарам во всем мире

9 Ноября 2016 12:08

Победитель президентских выборов в США Дональд Трамп «наделал политический тарарам не только в Америке, но и во всем мире». Вместе с тем, если Трамп будет проводить политику, направленную на укрепление внутренних позиций и решение внутренних проблем, а не «лезть на все континенты и страны», то России от этого будет «несколько легче». Такое заявление сделал лидер КПРФ Геннадий Зюганов, комментируя сообщения американских СМИ о победе на президентских выборах в США Дональда Трампа, передает корреспондент «Красной Линии».

«Паника царит в руководстве Украины. По их мнению, на выборах в США побеждает кандидат Путина. Чурова уже видели в шести американских штатах, где побеждает Трамп», – сказал Геннадий Зюганов.

«Но если оценивать всерьез, то американские выборы имеют далеко идущие последствия, – продолжил лидер КПРФ. – Прежде всего, они проходят на фоне тяжелого системного кризиса, который начался почти 10 лет назад в той же Америке. После этого в яму кризиса обвалилось почти 200 стран. Хочу вам напомнить, что два последних системных кризиса закончились мировыми войнами, в эпицентре которых оказалась наша страна. Общая ситуация мне напоминает глубокий раскол, который сегодня охватил не только экономику и социальные классы, но и политическую элиту. Он, прежде всего, проявился в Голландии, которая отказалась поддерживать американскую политику, направленную на обострение ситуации на Украине. Он проявился в Англии, где имущий класс проголосовал за то, чтобы Англия осталась в Европейском союзе, а граждане страны, которые почувствовали, какую угрозу им несет Европейский союз, который подчиняется Вашингтону, проголосовали за выход Англии из Европейского союза. Он, соответственно, проявляется и на выборах в США. Раскол прокатился по обеим правящим партиям. С одной стороны, Трампа никто не хотел видеть, еще год назад, в руководстве республиканской партии. Оказавшись несистемным политиком, он сумел в течение года отвоевать симпатии многих слоев населения. И теперь уверенно побеждает на выборах».

«Что касается демократов, то там тоже возник большой раскол. Экс-кандидат в президенты США от демократов и сенатор от Вермонта Берни Сандерс заявил, что пойдет на выборы с социалистической программой. И довольно уверенно выступил на праймериз. Когда Клинтон попросила поддержать ее на выборах, он ей выдвинул ряд довольно жестких условий. Она была вынуждена согласиться. Условие первое: повысить налоги на толстосумов. Условие второе: рабочий час не меньше 15 долларов. Условие третье: семьи, которые получают в год меньше 100 тысяч долларов, должны иметь право бесплатного образования. Она пошла на эти его принципиальные требования, которые носят социалистический характер», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

«Сама избирательная кампания в США носила скандальный характер. Я внимательно слежу за политикой в Америке. Некоторые надеются, что придет Трамп или Клинтон, и что серьезно изменится. Ничего всерьез, по-крупному не изменится. Потому что меняются эпохи, технологии, погода, а стратегия американцев за 200 лет была одна и та же. Это экспансия, утверждение своего приоритета. А последние годы – глобальная политика: подчинить себе главные стратегические ресурсы. Будь то сырье, информация или финансовые потоки. И Трамп будет реализовывать эту политику, которая начерчена на знамени американского капитала», – пояснил лидер КПРФ.

«С другой стороны, он имеет свой взгляд на многие направления. Если Трамп будет проводить политику, направленную на то, чтобы укреплять свои внутренние позиции, решать свои внутренние проблемы, а не лезть на все континенты и страны, нам от этого будет все же несколько легче», – заключил Геннадий Зюганов.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что принесёт России совместная с Японией хозяйственная деятельность на Южных Курилах?
3%
повышение благосостояния граждан
2%
появление новых друзей и союзников в лице японцев
90%
постепенную утрату государственного суверенитета над данной территорией
5%
затрудняюсь ответить