Путин поручил проверить соблюдение земельного законодательства в Краснодарском крае

9 Ноября 2016 17:25

Президент России Владимир Путин поручил Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и главе МВД Владимиру Колокольцеву провести комплексную проверку соблюдения земельного законодательства на территории Краснодарского края, в том числе, в первоочередном порядке – в Кущёвском, Кавказском, Лабинском, Геленджикском районах и городе Новороссийске. Срок – до 31 декабря 2016 года. Копия президентского поручения имеется в распоряжении редакции телеканала «Красная Линия».

Во второй половине августа группа кубанских фермеров организовала «тракторный марш» на Москву для встречи с президентом Путиным. Участники акции намеревались пожаловаться главе государства на рейдерские захваты земли, коррупцию и массовые случаи обмана селян в Краснодарском крае. Фермеры заявляли, что местные суды принимают сторону представителей крупного агробизнеса, который организует «отжим» фермерской земли с нарушением законодательства.

Как сообщала «Красная Линия», пробег стартовал из станицы Казанской Кавказского района Краснодарского края в воскресенье, 21 августа, однако уже через несколько дней 40 участников акции были задержаны. Аксайский районный суд Ростовской области оштрафовал кубанских фермеров на 10 тысяч рублей. До Москвы «тракторный марш» не дошел.

«Красная Линия» подробно рассказывала об обстоятельствах марша и требованиях его участников в информационных сообщениях на сайте телеканала и в новостных выпусках в эфире. Журналисты телеканала подготовили специальный репортаж «Кубанский отжим», посвященный разбору причин конфликтной ситуации в Краснодарском крае, связанной с систематическим нарушением законных прав фермеров.

Как сообщила «Красной Линии» фермер из станицы Привольная Краснодарского края Нина Карпенко, которая была одним из организаторов «тракторного марша» на Москву, в президентской администрации ознакомились с информацией журналистов «Красной Линии», после чего президент Путин поручил Чайке и Колокольцеву провести комплексную проверку соблюдения земельного законодательства в Краснодарском крае.

«Красная Линия» внимательно следит за развитием событий.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Комиссар полиции и Малыш» (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего в России растёт массовая политическая протестная активность?
Голосовать