Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Адъютант его превосходительства" 1-5 серии (12+)

РЖД разрешит выкупать билеты за 60 дней до отправления поезда

10 Ноября 2016 13:09
РЖД разрешит выкупать билеты за 60 дней до отправления поезда
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) предоставит пассажирам возможность покупать билеты на внутрироссийские поезда дальнего следования за 60 дней до отправления. Новый порядок продажи проездных документов вступит в силу 11 декабря, сообщается 10 ноября в пресс-релизе компании.

«Оформить билеты за 60 суток можно будет как в железнодорожных билетных кассах, так и самостоятельно на официальном сайте ОАО «РЖД», — говорится в сообщении.

Накануне, 9 ноября, в ходе рабочей встречи с Президентом России Владимиром Путиным, глава РЖД Олег Белозеров рассказал о планах компании продавать билеты на поезда за 90 суток до их отправления. «С 11 декабря практически все дальние поезда перейдут на 60 суток, и мы потом перейдем на 90 суток», — сказал Белозеров.

В настоящее время продажа билетов на поезда дальнего следования открывается за 45 суток. При этом купить билет за 60 дней уже можно пассажирам, следующим по маршрутам Москва — Таллин, Санкт-Петербург — Хельсинки, Москва — Ницца, Москва — Париж, а также на поезда, курсирующие из Москвы в Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород и Самару.

15 августа стало известно, что РЖД выплатило в 2016 году 90 млн рублей уволенному год тому назад бывшему главе компании Владимиру Якунину.

5 сентября РЖД сообщило, что компания ежегодно тратит на обслуживание топ-менеджмента миллиарды рублей.

24 августа стало известно, что Центробанк опасается взрыва социальной напряженности после введения обязательной публикации информации о доходах топ-менеджеров в госкомпаниях.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что принесёт России совместная с Японией хозяйственная деятельность на Южных Курилах?
3%
повышение благосостояния граждан
2%
появление новых друзей и союзников в лице японцев
90%
постепенную утрату государственного суверенитета над данной территорией
5%
затрудняюсь ответить