Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:30 Художественный фильм "Василий и Василиса". (12+)

Дочь Тимченко оказалась совладельцем СОГАЗа

11 Ноября 2016 10:00
Дочь Тимченко оказалась совладельцем СОГАЗа
Президент Сербии Томислав Николич и почетный генеральный консул Сербии в Петербурге, олигарх Геннадий Тимченко (слева направо) на открытия генерального консульства Сербии. 12 октября 2016 г. Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Ксения Франк, дочь олигарха Геннадия Тимченко, оказалась владельцем 12,5% одной из крупнейших в России страховых компаний СОГАЗ, сообщила «Новая газета» со ссылкой на материалы одного из заказчиков страховщика.

Газета, после анализа сайта закупок, обнаружила документы, в которых указывалось, что Ксения Франк, дочь олигарха Геннадия Тимченко, владеет 12,5% акций страховой компании СОГАЗ.

Тимченко попал под санкции США в 2014 году, после присоединения Крыма к России, как близкий друг Владимира Путина. Ему пришлось продать многие свои активы, в том числе 12,5% СОГАЗа. Но тогда он не раскрыл покупателя. Долей в компании он владел через фирму «Кордекс», которая не раскрывала своих новых собственников. Ее единственным акционером (через еще одну фирму, «РСК-инвест») и оказалась дочь бизнесмена. 

Представитель Тимченко Антон Куревин отказался комментировать эту информацию. «Мы уже неоднократно комментировали, что Геннадий Николаевич [Тимченко] не владеет долей в СОГАЗе. Больше на данный момент нам добавить нечего», — сказал он РБК.

СОГАЗ («Страховое общество газовой промышленности»), — одна из крупнейших страховых компаний, страхует риски многих государственных предприятий, в том числе «Газпрома». Чистая прибыль СОГАЗа в 2015 году составила более 19 млрд руб. Сейчас среди его владельцев структуры «Газпрома», Газпромбанка и владелец банка «Россия» Юрий Ковальчук.

По данным газеты, Ксения Франк раньше не занималась бизнесом, только благотворительными проектами швейцарского фонда Тимченко Neva. Она замужем за Глебом Франком, сыном гендиректора «Совкомфлота» Сергея Франка. В 2014 году Глеб Франк также купил у Тимченко один актив — 30% компании «Русское море», которая торгует морепродуктами.

7 ноября «Красная Линия» сообщала, что политологи коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг» считают, что Геннадий Тимченко входил в ближайшее окружение Владимира Путина, в так называемое «путинское политбюро».

1 июня стало известно, что швейцарский нефтетрейдер Gunvor выплатил Геннадию Тимченко 1 млрд долларов.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать