Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 13:00 Художественный фильм "Горячий снег". (12+) Входит в рейтинг фильмов, собравших наибольшее количество зрителей в прокате СССР.

Европейские левые: победа Трампа стала поражением и для демократов, и для республиканцев

11 Ноября 2016 15:10
Европейские левые: победа Трампа стала поражением и для демократов, и для республиканцев
Председатель фракции «Европейские объединенные левые – Северные зеленые левые» в Европарламенте Габи Циммер

Фракция «Европейские объединенные левые – Северные зеленые левые» Европарламента опубликовала заявление в связи с избранием на пост президента США Дональда Трампа. Заявление подписано председателем фракции Габи Циммер, немецким политическим и общественным деятелем, депутатом Европарламента от партии «Левые» (Die Linke).

«После десятилетий доминирования в политике США двух основных партий победа Дональда Трампа ярко продемонстрировала все высокомерие американской политической элиты. В течение многих лет как республиканцы, так и демократы проповедовали своим избирателям превосходство их собственного бренда демократии, который теперь блистательно провалился.

Ни один человек, ни одна партия или группа не может претендовать на обладание своей собственной демократией. И точно также, ни одна группа или какой-то человек не могут решать за других, что эта демократия собой представляет.

Под лозунгом «свободы» целые слои американского общества были социально, политически или экономически устранены и эксплуатировались своекорыстный элитой на фоне повседневных нарушений прав человека.

Именно поэтому рядовые граждане США утратили веру в существующую политическую систему. Победа Дональда Трампа является поражением для обеих партий: и республиканцев, и демократов, а его избрание призвано стать предупредительным сигналом для европейских демократических движений, которые должны возобновить усилия в повседневной борьбе за нашу демократию и социальную справедливость.

Теперь, когда палец Трампа лежит на ядерной кнопке, становится совершенно ясно, что мы упустили возможность обеспечить подлинное разоружение и всеобщий запрет на ядерное оружие. И военные интервенции по-прежнему рассматриваются в качестве законного инструмента политики. Более того, за эти годы даже права человека неоднократно использовались власть имущими как инструмент для проведения подходящей для них политики.

Давно настало время заменить существующую систему сверхдержав новой глобальной системой безопасности, которая учитывала бы интересы всех сторон. В рамках Европейского союза мы призваны стать движущей силой в установлении более справедливого и безопасного мирового порядка.

В области торговых отношений, государства-члены ЕС и сторонники Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (ТТИП) должны, наконец, внять критическим замечаниям и выслушать противников соглашения о свободной торговле между США и ЕС. Совершенно очевидно, что с администрацией Трампа невозможно заключить торговое соглашение, соответствующее высоким социальным, демократическим и экологическим стандартам.

Наконец, мы настоятельно призываем нового президента США изменить свою позицию в отношении иммигрантов независимо от исповедуемой ими религии и страны происхождения. Он также обязан защищать права женщин и обеспечить равенство прав всем меньшинствам в своей стране».
Комментарии1
целакант
"Без разрушения нет созидания. И страх перед разрушением действующего порядка вещей превращает симпатичных идеалистов, бывших леворадикальных интеллектуалов в безнадежных и злобных консерваторов, как это, впрочем, не раз уже случалось в истории." Б. Кагарлицкий


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать