Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 13:00 Художественный фильм "Горячий снег". (12+) Входит в рейтинг фильмов, собравших наибольшее количество зрителей в прокате СССР.

Православные общественники хотят поставить памятники Распутину по всей России

11 Ноября 2016 16:15
Православные общественники хотят поставить памятники Распутину по всей России
Крестьянин Тобольской губернии Григорий Распутин (1872 -1916 гг.). Дата: 2 сентября 1908 года. Фотохроника ТАСС

Православные общественные организации хотят поставить памятники Григорию Распутину по всей стране, в том числе в Тюмени и Тобольске. С такой инициативой выступил президент «Православной миссии по возрождению духовных ценностей Русского народа» и «Войсковой Православной Миссии» Игорь Смыков. Об этом сообщает портал «Фонтанка.ру».

По словам Смыкова, проект памятника готовят фонд «Под Покровом Пресвятой Богородицы» и коллектив российской национальной творческой мастерской «Артпроект». «Сейчас работаем над макетом, подбираем материал», — заявил Смыков изданию, отметив, что, по планам, памятник появится в Петербурге, Тобольске, Тюмени, а также на родине Распутина — в тюменском селе Покровском.

Смыков пояснил, что в этом году исполнится сто лет со дня убийства Распутина. По его мнению, это событие повлекло за собой «февральский и октябрьские перевороты, убийство царской семьи». Общественник заявил, что Распутин — первая жертва революции и оболганная фигура. «Из него хотели сделать синоним распутства и эротомании», — сообщил Смыков, пояснив, что православные общественники хотят очистить имя духовника императорской семьи от несправедливых обвинений.

В Тюмени памятник Распутину уже есть. Арт-объект установлен во дворе перинатального центра на улице Даудельной. Считается, что здесь когда-то лечился Распутин. Средства на установку монумента помогал собирать Благотворительный фонд развития города Тюмени.

Смыков известен как инициатор проверки прокуратурой фильма Алексея Учителя «Матильда»: именно он направил обращение в Генпрокуратуру, на которое отреагировал депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Ранее СМИ сообщали, что в конце октября Смыков от имени военно-полевой миссии вручил награду Поклонской на открытии часовни в Крыму.

Комментарии4
целакант
Эх, дураков в России на сто лет припасено...
Владимир Васильев
РасПутинцам это ближе сердцу.
pomnim
В убийстве этого деятеля замешаны "великие князья" и родственники святого в купе с иностранными разведками. Как раз для Поклонской покопаться в этом дерьме. Плюнуть и растереть эти ценности.
Эдуард Металин
Опять цари и мракобесы.....Вот к чему привел развал СССР. Опять назад во тьму....

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать