Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Адъютант его превосходительства" 1-5 серии (12+)

Украинские журналисты нашли виллу Порошенко на берегу Средиземного моря

11 Ноября 2016 10:41
Украинские журналисты нашли виллу Порошенко на берегу Средиземного моря
Фото: radiosvoboda.org

В эфире телеканала «Перший» 10 ноября была показана вила, которая, по мнению журналистов, предлежит Президенту Украины Петру Порошенко.

По данным СМИ, вилла стоимостью около 4 млн евро, построенная в средиземноморском архитектурном стиле, с бассейном, была приобретена фирмой Порошенко летом 2008 года, когда будущий президент возглавлял Совет Национального банка Украины.

В электронной налоговой декларации Порошенко этой виллы нет. Она не упомянута как объект недвижимости, находящийся в собственности или пользовании. При этом в декларации президента упомянута фирма Feruvita SL, конечным владельцем которой является Порошенко. Именно на нее и записана вилла.

Ранее газета «Украинская правда» сообщила, что Порошенко отдыхает в Испании. Она опубликовала фотографии, на которых было видно, как глава государства заходил в аптеку на юге Испании, а затем уезжал на белом Porsche.

Журналисты также выяснили, что недалеко от виллы, на которой бывает Порошенко, также находятся дома давнего бизнес-партнера и народного депутата Игоря Кононенко, а также заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского. Кононенко журналистам заявил, что не обязан декларировать имущество, которое принадлежит его компаниям.

Юристы, опрошенные журналистами, разошлись в ответе на вопрос, требует ли закон упоминать недвижимость, которая принадлежит компаниям, бенефициарами которых являются чиновники.

Заместитель председателя Национального агентства по предупреждению коррупции Руслан Радецкий также уверен в том, что чиновник должен указывать все имущество, которое принадлежит ему, в том числе через юридическое лицо. При этом председатель этого же агентства Наталья Корчак считает, что декларант имеет право указать лишь юридических лиц.

31 октября стало известно, что в электронной декларации Президента Украины Петра Порошенко указано, что он является собственником 104 компаний и за 2015 год получил более 62 млн гривен совокупного дохода (153 млн рублей).

21 октября депутат Верховной рады Надежда Савченко раскритиковала президента страны Петра Порошенко.

«Что касается сильной украинской дипломатии, после таких переговоров Петру Алексеевичу нужно просто извиниться перед Виктором Федоровичем (Януковичем), пригласить его в Украину и уступить ему свое кресло», — сказала Савченко.

16 сентября СМИ рассказали о «секретной даче Медведева» стоимостью в 25-30 млрд рублей. На территории в 80 гектаров есть даже «домик для уточки».

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что принесёт России совместная с Японией хозяйственная деятельность на Южных Курилах?
3%
повышение благосостояния граждан
2%
появление новых друзей и союзников в лице японцев
90%
постепенную утрату государственного суверенитета над данной территорией
5%
затрудняюсь ответить