Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:30 Художественный фильм "Василий и Василиса". (12+)

В ДНР назвали новые имена подозреваемых в причастности к убийству Моторолы

11 Ноября 2016 12:22
В ДНР назвали новые имена подозреваемых в причастности к убийству Моторолы
Глава ДНР Александр Захарченко. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

К убийству одного из командиров вооруженных сил ДНР Арсения Павлова (позывной Моторола) причастен начальник управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Луганской области Олег Козловский. Об этом в пятницу, 11 ноября, заявил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, передает Донецкое агентство новостей.

«Организаторы преступления по-фамильно известны, в их число входят: заместитель председателя СБУ Виталий Маликов, куратор диверсионно-террористической деятельности на территории Донбасса, начальник УСБУ в Донецкой области Александр Куц, начальник УСБУ в Луганской области Олег Козловский и представители руководства объединенного штаба СБУ в зоне проведения так называемой антитеррористической операции, список их фамилий тоже имеется», — заявили в пресс-службе главы ДНР.

Захарченко уточнил, что заказчиками убийства были также представители руководства объединенного штаба СБУ в зоне проведения так называемой антитеррористической операции. По словам главы ДНР, у него есть пофамильный список этих людей.

«В настоящее время указанные лица, боясь справедливого возмездия, усилили личную охрану — свою и своих семей. Как говорят в народе, «На воре и шапка горит!» Если бы были непричастны — не боялись», — подчеркнул Захарченко.

Как сообщает «лайф», Захарченко пообещал дать «адекватный» ответ на убийство Моторолы.

«Мы намерены ответить адекватно», — цитирует Захарченко его пресс-служба.

Днем ранее глава ДНР заявил, что к убийству Моторолы причастны начальник управления СБУ в Донецкой области Александр Куц и куратор украинских диверсионно- разведывательных групп в Донбассе Виталий Маликов. В свою очередь, в СБУ это заявление Захарченко комментировать отказались и посоветовали главе ДНР, прежде чем выступать с заявлениями, уточнять фамилии.

Моторола стал известен благодаря прямым трансляциям в интернете с передовой под Славянском в 2014 году. Также он участвовал в боях за Иловайск, донецкий аэропорт и в районе Дебальцево и был награжден Георгиевским крестом ДНР.

Павлов погиб 16 октября. В лифте его дома в Донецке сработало взрывное устройство.

19 октября на церемонию прощания с Арсеном Павловым пришло более 50 тысяч человек.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать