Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:30 Художественный фильм "Василий и Василиса". (12+)

МВД просит на свои нужды дополнительно 500 млрд рублей

14 Ноября 2016 16:12
МВД просит на свои нужды дополнительно 500 млрд рублей
Почти девять миллиардов в рублевом эквиваленте хранилось в квартире полковника МВД Захарченко. Фото: Телеканал Рен ТВ

На исполнение государственной программы охраны общественного порядка и борьбы с преступностью Министерству внутренних дел России в ближайшие три года не хватит 472,3 млрд рублей. Счетная палата рекомендовала полиции жить по средствам. Об этом написал 14 ноября РБК.

Как сообщила представитель МВД Надежда Ромашова, в 2017 году дефицит составит 156 млрд рублей, в 2018 году – 155 млрд рублей, а в 2019 году – 160 млрд рублей. По словам представителя ведомства, вопрос о дефиците бюджета полиции обсуждался на заседании специальной рабочей группы, но поставленные министерством «проблемные вопросы поддержаны не были», а проблемы с финансированием будут решаться по мере исполнения бюджета.

Ромашова также добавила, что всего на программу в 2017 году выделят 671,4 млрд рублей, в 2018 году – 668,6 млрд рублей, в 2019 году – 666,7 млрд рублей с учетом расходов по секретной части бюджета.

После вывода из состава МВД Нацгвардии финансирование МВД было сокращено.

Как пояснила заместитель председателя Счетной палаты Вера Чистова, МВД запросило дополнительные ассигнования, необходимость которых не была подтверждена, и потому они не были предусмотрены в программе на ближайшие три года.

По ее словам, в данный момент Счетная палата не подтверждает «небаланс программы», показатели, которых на выделенные средства намерено добиться МВД, соответствуют средствам, которые есть в бюджете, говорит Чистова.

На вопрос депутатов, каким окажется уровень преступности в будущем в случае сокращения бюджета МВД другой представитель министерства (он не представился) заявил, что уровень преступности зависит не от МВД, а от социально-экономической ситуации в стране, МВД же руководствуется другими показателями.

19 июля ФСБ провела обыски и аресты в Главном следственном управлении СК РФ по Москве. Задержаны Первый замначальника генерал Денис Никандров и начальник управления собственной безопасности СК Михаил Максименко.

Следственный комитет прокомментировал аресты своих генералов — им стыдно.

Ранее «Красная Линия» сообщала, что Следственному комитету понадобилось покровительство «воина света».

В начале ноября в эфир «Красной Линии» вышел выпуск программы «Точка зрения», вызвавший широкое обсуждение. В передаче генерал-лейтенант милиции в отставке Александр Михайлов заявил, что «...мы еще не осознали размах коррупции в системе МВД».

14 ноября стало известно, что из-за полицейской волокиты в России прекращены 1,5 млн дел.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать