Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 02:30 Художественный фильм "Василий и Василиса". (12+)

Опросы: Россияне боятся международной напряженности больше потери работы

14 Ноября 2016 14:25
Опросы: Россияне боятся международной напряженности больше потери работы
Авианосец «Адмирал Кузнецов»

Международная напряженность стала самым большим страхом россиян по итогам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, проведенного в октябре. Меньше всего россияне боятся конфликтов в семье и возможности потерять работу.

В октябре усилились многие страхи россиян. Индекс, демонстрирующий уровень опасений россиян относительно международной напряженности, в октябре поднялся до 25 пунктов, при том, что еще в сентябре он был на уровне 11 пунктов. Год назад, в октябре 2015 года, он был равен 20 пунктов.

«Успехи во внешней политике перестали выступать анестетиком по отношению к внутренним проблемам: международная обстановка стала одним из главных факторов стресса, что спровоцировано вполне реальными событиями: развитием ситуации в Сирии и обострением конфронтационной риторики в отношениях с США накануне выборов... На этом фоне усилился и второй по значимости источник стресса — продолжение снижения уровня жизни из-за роста цен, обесценивания зарплат и сбережений, исчезновения привычных товаров», — прокомментировала результаты исследования руководитель исследовательских проектов ВЦИОМ Юлия Баскакова.

Индекс страхов показывает, насколько высокой кажется россиянам вероятность наступления той или иной проблемы. Индекс строится на основе вопроса «Как Вы оцениваете вероятность появления следующих проблем в Вашей жизни?», измеряется в пунктах и может колебаться в пределах от -100 до 100. Чем выше значение индекса, тем более вероятным кажется россиянам наступление проблемы.

На втором месте — страх подорожания товаров и обесценивания сбережений. Его индекс в октябре находится на отметке 16 пунктов, в сентябре — 11 пунктов. Год назад соответствующий показатель составлял 15 пунктов.

Опрос ВЦИОМ проведен 29-30 октября 2016 г. в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать