Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:30 Художественный фильм "Василий и Василиса". (12+)

Иносми: Сорос запускает против Трампа «пурпурную революцию»

15 Ноября 2016 13:03
Иносми: Сорос запускает против Трампа «пурпурную революцию»
Скриншот: Live Trading News

На фоне массовых демонстраций протеста, проходящих во многих городах США после избрания Дональда Трампа президентом страны, в СМИ появляется все больше сведений о том, что организаторы этих акций получают финансирование от миллиардера и влиятельного лоббиста Джорджа Сороса.

«Побежденная Хиллари Клинтон не собирается потихоньку раствориться в ночи», – полагает известный финансовый и политический обозреватель делового портала Live Trading News Поль Эбелинг. Он, как и другие представители СМИ, подметил, что, когда на следующий день после сокрушительного поражения демократов чета Клинтонов пришла на банкет в одном из отелей в центре Нью-Йорка, то на обоих были предметы одежды пурпурного цвета. Представитель Клинтонов сказал тогда прессе, что этот цвет означает слияние цветов двух американских партий – голубого у демократов, и красного – у республиканцев.

«Это заявление было полной ложью, что хорошо известно гражданам тех стран, которые в прошлом становились мишенью дьявольских политических операций международного финансового магната Джорджа Сороса, – пишет обозреватель. – Клинтоны, получавшие от Сороса миллионы долларов на президентскую кампанию в виде пожертвований в Фонд Клинтона, по сути, помогли Соросу запустить в Америке «пурпурную революцию». Ее цель – воспрепятствовать усилиям администрации Трампа отделаться от глобалистской политики Клинтонов и президента Барака Обамы, который очень скоро уже станет бывшим. «Пурпурная революция» должна также максимально укоротить пребывание администрации Трампа у власти путем уличных протестов и политических волнений в стиле Сороса, которые мы в течение последней недели наблюдаем в городах по всей стране», – заключает Эбелинг.

Джордж Сорос и другие богатые либералы, потратившие десятки миллионов долларов на кампанию Хиллари Клинтон, собрались в Вашингтоне в воскресенье вечером на трехдневную закрытую конференцию, чтобы перегруппировать силы в борьбе против Дональда Трампа, сообщает POLITICO. На конференции, спонсируемой Демократическим альянсом (своего рода клубом доноров внутри демократической партии, созданию и финансированию которого в 2005 году способствовал Сорос – ред.), анонсированы выступления руководителей ведущих профсоюзов и либеральных групп.

«Либералы планируют полноценную позиционную войну против Трампа с первого же дня его вступления в должность», – продолжает издание. Часть выступлений касается подготовки демократов к выборам 2017-2018 гг., остальные сфокусированы на срыве 100-дневного плана Трампа, который назван организаторами мероприятия «ужасающим нападением на достижения президента Обамы и наше прогрессивное видение равноправного и справедливого государства».

«Само существование Демократического альянса теперь поставлено под вопрос», – приводит корреспондент POLITICO комментарий одного из политиков-демократов, занимающегося вопросами стратегии.

Ранее, благодаря обнародованным хакерами материалам, стало известно, что фонд Джорджа Сороса «Открытое общество» пытался повлиять на политические процессы во многих европейских государствах. Магната неоднократно обвиняли в причастности к цветным революциям в странах Восточной Европы и в Грузии. В 2015 году президент Украины Петр Порошенко наградил Сороса орденом Свободы, отметив, что его деятельность «чрезвычайно способствовала демократическим изменениям, которые происходят на Украине».

«Мы видим последствия идеологии Клинтон и Сороса: единственная демократия для них – это поддержка их собственных взглядов, – заявил в интервью RT британский политолог сербского происхождения Марко Гасич. – Как только что-то идет не так, как они задумали, они готовы устроить революцию, чтобы подорвать демократию и демократичное волеизъявление народа».

«Закон Сороса – его кошелек. Он старается создать такую демократию, при которой лично он получит выгоду. Именно такой человек стоит за акциями протеста, которые продолжаются после легитимных, свободных выборов», – подчеркивает политолог.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать