Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 02:30 Художественный фильм "Василий и Василиса". (12+)

Российские силы начали масштабную операцию в Сирии

15 Ноября 2016 15:26
Российские силы начали масштабную операцию в Сирии
Массированный запуск ракет «Калибр-НК» по целям в Сирии из акватории Каспийского моря в ноябре 2015 года. Фото: Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ/ТАСС

По террористам в Сирии, в провинциях Идлиб и Хомс, были нанесены ракетные удары с борта фрегата «Адмирал Григорович», передало 15 ноября агентство «РИА Новости».

«Сегодня в 10:30 и в 11:00 мы начали большую операцию по нанесению массированного огневого поражения по позициям ИГИЛ («Исламское государство», террористическая организация, запрещена в России — ред.) и «Джабхат ан-Нусры» (запрещенная в России организация — ред.) в провинциях Идлиб и Хомс», — доложил министр обороны Сергей Шойгу на совещании Президента России Владимира Путина с высшим руководством Вооруженных сил России.

По словам Шойгу, нанесены ракетные удары с борта фрегата «Адмирал Григорович». Также в операции принимает участие авианосец «Адмирал Кузнецов».

Основными целями в Сирии являются промышленные объекты боевиков в Сирии, подчеркнул глава Минобороны.

«Результаты на сегодняшний день абсолютно ясны и понятны. Но самое главное, понятно, что это хорошо налаженное (боевиками в Сирии — ред.) промышленное производство. Именно по этим целям и наносятся удары, они будут продолжены, о результатах сегодняшнего огневого поражения и сегодняшней операции при получении окончательных результатов, за которыми смотрят у нас одновременно самолеты-разведки, беспилотные летательные аппараты, мы, естественно, сразу же доложим для того, чтобы принимать меры по последующим шагам по борьбе с терроризмом в Сирии», — сказал Шойгу.

Владимир Путин задал вопрос о готовности системы ПВО в Сирии.

«Я просил Вас и Генеральный штаб подумать и осуществить комплекс мероприятий по надежной защите, по прикрытию пункта базирования и в Тартусе, и пункта базирования Хмеймим и с воздуха, и с моря. Какие предприняты для этого действия?» — спросил Путин.

Министр обороны доложил, что была проведена большая работа «по организации хорошо эшелонированной системы обороны в составе систем С-400, С-300, комплексов «Бастион».

Также в ходе встречи президент Владимир Путин заявил, что доля современного вооружения и техники в ВС РФ к концу 2016 года должна превысить 50 процентов.

Сирийские правительственные войска готовы в скором времени начать решающую операцию против террористов «Джабхат ан-Нусры» в восточных кварталах Алеппо, передает «Интерфакс» со ссылкой на иранские СМИ.

«Хорошо подготовленные подразделения развернуты на девяти направлениях и ждут приказа», — цитируют СМИ военное командование Сирии.

13 ноября в Средиземном море при посадке на авианосец «Адмирал Кузнецов» потерпел крушение МиГ-29.

17 сентября «самолеты международной коалиции во главе с США нанесли удар по сирийской армии в районе города Дейр-эз-Зор. Погибли 62 сирийских военных, около 100 получили ранения. Инцидент с обстрелом рассмотрели на экстренном заседании Совбез ООН. Впоследствии американцы, через Россию, передали извинения сирийской стороне за «ошибочный авиаудар».

26 сентября Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что возвращение к миру в Сирии в настоящее время практически невозможно.

27 сентября стало известно, что авианосец «Адмирал Кузнецов» Северного флота России может быть направлен в Средиземноморье для авиационной поддержки сирийской армии во второй половине октября.

29 сентября стало известно, что США не исключают возможность проведения военной операции против вооруженных сил Башара Асада. К планированию такого сценария в Белом доме приступили сразу после штурма Алеппо, предпринятого правительственными войсками Сирии в августе.

30 сентября стало известно, что Россия перебросит в Сирию дополнительные бомбардировщики Су-24 и Су-34.

В понедельник, 3 октября, США заявили о прекращении двусторонних отношений с Россией по Сирии. Причиной такого решения Госдеп назвал несоблюдение Россией своих обязательств в рамках соглашения о прекращении боевых действий в Сирии. Москва усмотрела в этом шаге готовность Вашингтона «пойти на сделку с дьяволом», чтобы добиться свержения президента Башара Асада.

4 октября МИД России прокомментировал решение США прервать двустороннее сотрудничество с Россией по Сирии. Москва усмотрела в этом шаге готовность Вашингтона «пойти на союз с террористами» в стремлении добиться смены власти в Сирии. Одновременно с этим российские представители высказали сожаление о выходе США из диалога по Сирии.

6 октября Минобороны России пригрозило сбивать американские самолеты в Сирии.

24 октября сирийская армия отбила у боевиков высоту Базза на юге Алеппо.

Комментарии2
Эдуард Металин
Если Алеппо и Раку возьмут до января то будут на коне....Если опять показуха то грош цена!!!
Владимир Васильев
Начали за здравие, а что потом?

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать