Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 02:30 Художественный фильм "Василий и Василиса". (12+)

Иносми: Диалог Трампа и Путина может ввести российско-американские отношения в конструктивное русло

17 Ноября 2016 12:00
Иносми: Диалог Трампа и Путина может ввести российско-американские отношения в конструктивное русло
Дональд Трамп и Владимир Путин. AFP

45-й президент США Дональд Трамп посетит Россию после вступления в должность, пишет 17 ноября газета «Известия», ссылаясь на высокопоставленный источник в Республиканской партии США. Тем временем зарубежные СМИ и политики активно высказываются о перспективах развития российско-американских отношений.

Французский президент Франсуа Олланд назвал «правильным решением» заявление Дональда Трампа выводить отношения с Россией в конструктивное русло. Он также заявил о необходимости налаживать отношения с российскими властями, отметив, что у двух стран много общих интересов. Заявление президента Франции было опубликовано на странице France 24 в Twitter. «Нам нужно поговорить с Владимиром Путиным», – пишет Олланд.

«Объявленная Трампом цель по достижению взаимопонимания с Путиным в теории может ослабить ядерную угрозу, пишет Financial Times. Однако вероятность того, что избранный президент сможет договориться с российским лидером без ущерба суверенитету и безопасности союзников США в Центральной и Восточной Европе, невелика».

«Я надеюсь, что Трамп окружит себя умными людьми и будет прислушиваться к ним, цитирует газета слова эксперта по проблемам контроля над вооружениями из исследовательского центра Brookings Institution Стивена Пайфера. Но боюсь, что этого не будет. Боюсь, что он будет полагаться на инстинкт и в итоге может завести нас в очень опасную ситуацию».

Британские газеты также отмечают связь возобновления российских боевых действий в Сирии с телефонным разговором Владимира Путина с Дональдом Трампом.

«Аналитики давно предсказывали, что Россия может использовать победу Трампа в качестве санкции на активизацию кампании в Сирии», пишет Daily Telegraph. «Сложно игнорировать хронологию: российская операция началась спустя 12 часов после телефонного разговора Путина с Трампом, цитирует газета эксперта Института Ближнего Востока Чарльза Листера. У России теперь в Сирии развязаны руки».

«Трудно представить себе, что Трамп будет оказывать на Москву серьезное давление в вопросе Украины», – считает The New Yorker.

«Учитывая, что интерес Европы к Украине угасает, Киев скоро окажется более одинок, чем когда-либо прежде, продолжает газета. Правительству Порошенко придется в конце концов всерьез выступить против истинных врагов страны – разъедающей олигархии и необузданной коррупции. Что касается остальных частей региона, то скептические заявления Трампа по поводу НАТО нервируют лидеров стран Балтии и Восточной Европы. Это не значит, что у России есть территориальные планы на эти государства, во всяком случае, не сейчас. Но когда во главе крупнейшего в мире военного альянса стоит человек, открыто усомнившийся в его необходимости, снижается шанс, что провокации с целью проверить, как НАТО выполняет свои гарантии безопасности, натолкнутся на сопротивление».

«Послевоенная карта мира ждет, когда ее разделят между собой великие и могущественные, как это сделали Рузвельт и Сталин в Ялте», – заключает The New Yorker.

«Дональд Трамп – человек без опыта во внешней политике, благодаря которому можно было бы узнать о его предпочтениях и интересах, у него нет явной приверженности какой-либо последовательности действий или идеологии, пишет Foreign Policy. Им движет голое тщеславие и в равной мере голый национальный эгоизм».

«В лице Трампа Россия столкнется с президентом, который не придерживается правил, который обожает действовать непредсказуемо, который предпочитает рисковать, а не осторожничать и который рьяно защищает свой имидж деятельного и властного человека, – продолжает издание. – Короче говоря, Владимиру Путину предстоит в ближайшие четыре года на себе почувствовать то, что Запад чувствует, когда имеет дело с российским президентом».

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен выразила понимание стремления Трампа к диалогу с Россией, сообщает Stern. По словам министра, решающее значение для западных стран имеет желание вместе с Москвой решать такие проблемы, как исламский терроризм, однако об «аннексии Крыма» и «гибридной войне» на востоке Украины, а также тяжелой гуманитарной ситуации в Алеппо забывать тоже рано.

Комментарии1
Эдуард Металин
Без всякого сомнения Трампа не допустят к власти олигархические кланы Америки.....Америка стоит на пороге больших потрясений....

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закона государства является:
Голосовать