Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Адъютант его превосходительства" 1-5 серии (12+)

Конгресс США готовит новый законопроект против России

17 Ноября 2016 17:05
Конгресс США готовит новый законопроект против России
Фото: Bao Dandan/ Zuma/ТАСС

Американские сенаторы приступили к работе над законопроектом, который, по их замыслам, должен дать ответ на действия России на Украине и в Сирии, а также на якобы предпринимавшиеся Москвой попытки повлиять на американские выборы. Об этом в четверг, 17 ноября, сообщает «ТАСС».

Как сообщил член комитета по иностранным делам Сената Конгресса США демократ Бен Кардин, документ будет носить «всеобъемлющий характер».

«Россия представляет очень серьезный вызов для Америки. Они не наши партнеры», — заявил Кардин.

Законодатель назвал поведение России на мировой арене «хулиганским». Он напомнил, что в этом году в США звучали обвинения в адрес Москвы в попытках незаконного проникновения в компьютерные системы, в том числе в базу данных кандидата Демократической партии Хиллари Клинтон, проигравшей президентские выборы республиканцу Дональду Трампу.

«Будь это нападение с помощью (истребителя) МиГа или компьютерной мыши, в любом случае это нападение», — заявил Кардин.

Бен Кардин не стал вдаваться в детали законопроекта, назвав его всеобъемлющим. В то же время сенатор признал, что принять документ в Конгрессе нынешнего созыва будет сложно.

12 октября Госсекретарь США Джон Керри предупредил об ответе США на российские кибератаки.

10 октября «Красная Линия» писала о том, что Вашингтон нашел очередной повод для продолжения «грязной игры» в антироссийские санкции, обвинив Москву в хакерских атаках на американские ведомства.

4 октября «Красная Линия» сообщала, что новая «холодная война» между США и Россией уже началась. Такие отклики в западных СМИ вызвали сообщения о решении президента Путина приостановить соглашение с США об утилизации оружейного плутония и о решении США прервать двусторонний диалог с Россией по мирному урегулированию в Сирии.

3 октября Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу Российской Федерации проект закона о приостановлении действия межправительственного соглашения с США об утилизации оружейного плутония. В тексте закона США обвиняются в недружественной политике. 

27 июля разведка США обвинила Москву в атаке на почту Демпартии. Глава МИД России Сергей Лавров не нашел приличных слов, чтобы прокомментировать сообщения о возможной причастности российских специалистов к хищению писем Демократической партии США.   

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Последние новости

Примите участие в опросе
Что принесёт России совместная с Японией хозяйственная деятельность на Южных Курилах?
Голосовать